展現氣質!夏日 Off-Shoulder露肩小性感造型穿搭

by Alva L., PW

大家有沒有留意到今年夏天的潮流趨向?最近走在街頭上不難看到Off-Shoulder(露肩裝)的蹤影,這盡情展露女生肩頸和鎖骨性感線條的設計,不但耍耍小性感,展示時尚一面,還能讓各位的魅力大大提升。除了人氣高企的Off-Shoulder外,單肩設計的服裝同樣深受歡迎,露出的位置恰到好處,兩款也是這個夏季必要入手的單品。

Off-Shoulder 露肩裝

Off-shoulder的流行程度相信不用多說,大家只要隨便走進一家時裝店,Off-shoulder的服裝已擺滿眼前。

然而,這個設計同時亦十分講究配搭技巧,一不小心就很容易會顯胖。因此,選擇適合的下身單品就成為配搭時必要留意的地方。


(左)H&M $349,(右)ZARA $299

要是上身選了貼身設計,下身則可配搭A cut剪裁的裙子,又或是較闊身的褲子,以平衡整體比例。另外,貼身牛仔褲、短裙都可以突顯女士的線條。


(左)Zara $299,(右)Zara $299

單肩裝

單肩裝相信將會掀起另一熱潮,相對起Off-shoulder,單肩的設計感覺更優雅,若是配搭牛仔短褲則可帶出青春氣息。單肩的設計不論背心款式、長袖恤衫款式,或是連身褲款式都非常好看,路人一定禁不住回望多眼呢!


(左)Zara $199,(右)COS $TBC


(左)Bershka $69,(右)Mango $299

連身裙

連身裙向來方便易搭,也是最能帶出女生氣質的設計,露肩連身裙配襯涼鞋、波鞋、又或是布鞋都同樣好看。

不論裙子的長短,也可以突出女生的線條和性感的鎖骨,是今個夏天的必備items!

 


(左)COS $TBC,(右)H&M $249


(左)Zara $399,(右)Mango $119

LOAD MORE