穿出名模氣勢!中國4大名模私下穿搭全公開

by Nancy Lai (Cosmo TW), Peggy Choi

在國際的時裝舞台上,中國模特兒精緻又富東方美的面孔,以及絕不比西方人遜色的高佻身型,令一班中國名模的勢力愈來愈強大。從昔日的呂燕、杜鵑到今日大家熟悉的劉雯、奚夢瑤、孫菲菲和雎曉雯等等,逐漸在西方時裝界中嶄露頭角,甚至成為各大品牌的寵兒。今次,我們就來看看在台上霸氣有台型的中國4大名模-劉雯、何穗、奚夢瑤和雎曉雯-她們私下的穿搭又是怎樣俘獲數以萬計的粉絲?

 

極簡時尚:劉雯

貴為亞洲第一超模的劉雯,擁有180cm的高佻瘦削的身材,加上經常掛在臉上的笑臉,讓她出道多年人氣有增無減。台上穿盡奢侈品牌的華衣美服,私底下的劉雯偏好簡約時尚的穿衣風格,喜歡將高級時裝混搭街頭服飾,不單把突顯她的時裝品味,亦都予人親切又活潑的感覺。

中國名模 劉雯
白色oversize crop top配搭高腰牛仔褲,看似平平無奇的造型,劉雯卻聰明地選擇具有獨特細節的上衣,令整個造型變得有睇頭。

中國名模 劉雯
全黑造型可說是中外模特兒在時裝週跑騷的指定服飾,劉雯就以一件Logo 衛衣配搭同樣是深色調的中長裙,但就手挽一個搶眼又實用的Gucci手袋,大大提升時尚度。

中國名模 劉雯
說到簡約時尚,又怎少得黑白造型?劉雯以白恤衫、黑皮褲配搭米色長外套,腳上穿起尖頭高跟鞋,即使走在紐約街頭上,也散發出猶如台上行騷般的氣勢。

仙氣優雅:何穗

肌膚白皙無瑕的何穗,一直是美容產品廣告的寵兒,其實私底下的她,同樣擁有無可挑剔的時裝品味。仙氣、女性化又率性的打扮,就是何穗時尚打扮的代名詞。天生有一對筆直纖長的美腿,以及均勻的標準身材,令何穗每次出現都好像仙子一樣,優雅又吸睛。

中國名模 何穗
夏天大熱的露膊衫,何穗特意配搭同樣藍色系的牛仔褲,而褲管前面的開衩設計,令整個造型充滿時尚感,突顯她身為名模的時裝觸覺。

中國名模 何穗
喱士上衣配搭飄逸的中長裙,為何穗的增添優雅淑女的感覺。腳上的尖頭高跟鞋,更進一步拉長她的腿部線條。

中國名模 何穗
想增添仙氣?!學何穗挑選公主袖款式的連身裙,而雪白的色調更可予人純潔浪漫的感覺,不妨在今個夏天多穿一點。

清純甜美:奚夢瑤

眼大大、輪廓分明的奚夢瑤,私底下喜歡甜美清純的打扮。本身就讀於東華大學的服裝設計與表演專業,可見在成為專業模特兒之前,已經有時裝、美學及形態表演的訓練,難怪在世界精英模特大賽之後一年,已經可以到巴黎行騷,並且迅速成為中國名模。因著得天獨厚的纖瘦身型,令奚夢瑤即使穿起多層次穿搭也沒有肥腫難分的問題。奚夢瑤聰明地露出白滑雙腳,恰好平衡上身多層披搭的衣服,視覺上有輕重的對比。

中國名模 奚夢瑤
都說全黑造型是模特兒們指定打扮之一,奚夢瑤挑選了開衩和穿窿的連身裙,再揹上可愛的熊貓造型小手袋,令平凡的全黑造型,變得性感又充滿玩味。

中國名模 奚夢瑤
絲質吊帶背心容易給人一種睡衣的感覺,奚夢瑤就配搭一條高腰闊褲,並繫上同色的闊腰帶,既強調腰線之餘,亦可帶出中性帥氣的氣質。

青春俏皮:雎曉雯

擁有東方人標誌性「鳳眼」的雎曉雯,臉孔在眾多的中國模特兒當中可說是辨識度最高,加上她超骨感的身材,令雎曉雯每每離開騷場後,都會立即成為街頭攝影師追拍的目標。經常掛上笑臉的雎曉雯,有著鄰家女孩平易近人的感覺,而她最擅長利用最基本的服飾單品,配搭出只此一家的淘氣感。

中國名模 雎曉雯 
不少女生都認為全白的造型難carry,但大家可以參考雎曉雯這個以白t-shirt配搭破爛牛仔褲的造型,再加上腳上的搭帶拖鞋,休閒感十足。

中國名模 雎曉雯
身材單薄的雎曉雯,利用喜歡硬身的布料來修飾過於瘦削的身型,為自己增加份量感。

中國名模 雎曉雯
感覺像個小女孩的雎曉雯,也不時以時尚性感的造型現身街頭,就像這身T-shirt、短褲的打扮,內裡若隱若現的黑色內衣和下半身的超短褲,適當地裸露肌膚,型格得來又富女人味。

Photo credit: weibo, instagram, gettyimage

LOAD MORE