楊旭文與陳星旭穿越《射雕》 時裝「潮樣」判若兩人

by YC Lau

新版《射雕英雄傳》大膽起用新生代男女演員,意外贏得好口碑。劇中不但美女如雲,還找來90後的「小鮮肉」楊旭文與陳星旭,前者被堪稱史上最高”郭靖”,後者則是童星出身的楊康,同樣是可塑性高的演員,二人英朗俊美的扮相完全鎖住觀眾視線。鏡頭逆轉,楊旭文與陳星旭回到廿一世紀,脫下古裝換上時裝 ,不只是有帥氣的外表,還是配搭有潮氣,每每都有新造型,新鮮感大幅提升,但不減二人的魅力風采。

楊旭文 


楊旭文擁有185cm高的模特兒身形,被喻為史上最高的 ”郭靖”,笑言自己不帥,大讚昔日的 ”郭靖” 黃日華與胡歌比他還要帥很多。
楊旭文從小熱表演,現在更圓明星夢,表示不在意紅不紅,只做回自己,他的真性情令他深受愛戴,微博粉絲人數雖然已衝破二百萬大關。
經典西裝較為平板乏味,但楊旭文很有品味地挑選紅黑色格仔西裝,不需花巧,簡單配襯黑色襯衣,造型低調卻見型格。 
紅色刺繡圖案衞衣以白色沿邊設計,十分eye-catching,卻容易配搭出錯,楊旭文為免造型出事,黑色長褲是合適不過,簡單紅黑突顯出陽光男孩味道。 


楊旭文早前被邀請出席時裝騷,坐頭行的他一身格仔造型現身,最設計獨特是拉鏈外套上的紅色粗橫間,令深沉款式增添亮點。
身高185cm的他,穿起樽領上衣、西裝褸與長褲的全黑組合,顯得份外高佻不在話下,最醒目配襯時興的白色波鞋,頓時令一身造型很sporty chic。
普通的黑色西裝褸不夠特別,所以楊旭文挑選飾有白邊的西裝褸設計,就像時興的睡衣款式,白恤衫與黑領的絕配組合,帶出一份文青的書卷氣息。 
他同樣喜愛悠閒的裝扮,黑色冷衫的特別地方是紅色邊設計,深明上身深色配襯下身淺色的對比配搭術,一對波鞋或懶佬鞋,已有公子哥兒的味道。 


駱駝色長身褸是經典款式,正經的恤衫西褲的裝扮會給予人有重成熟穩重感覺,但他很有潮流觸覺襯上迷彩襯衣,一身造型即時變得有潮氣。

白恤衫與黑西褲的一配一搭永遠是「完美組合」,但襯法穩陣沒有特別,想令造型有時尚效果,跟他於白恤衫內配襯黑色樽領上衣,頓時感覺都不同了。

深藍色間條鬆身上衣較為設計中性,無論配襯黑褲或牛仔褲都有型,楊旭文內裡多配白色恤衫,即時變得有型起來。

似乎楊旭文很喜愛白色tee襯黑色褲,當然是方便易襯,他出席電視綜藝節目時,同樣以黑白配並多襯一件牛仔褸,令原來casual衣著變得有型。

陳星旭 


作為90後的新生代演員陳星旭飾演的楊康,俊美且亦正亦邪,演技備受讚賞,他更坦言曾於83年飾演楊康的苗喬偉,在拍劇現場給予很多意見與鼓勵,獲益良多。 


新版《射雕英雄傳》有一班新生代的俊男美女,而陳星旭與米露因拍劇日見夜見成為好友,二人年紀相若,當然話題停不了。 


他出席活動時西裝骨骨份外有型,全套黑色西裝是修身剪裁,加上他高佻身形,真是型上加型。 


深色西裝較容易carry外,也有修飾身形效果,最完美是配襯白色tee,簡簡單單的襯法完全不造作,而少少吊腳設計的修身西褲與波鞋,展現smart casual形象。

李旭星偕苗喬偉與李一桐一起為《射雕》宣傳,以白馬王子裝束現身,如睡衣的白色西裝褸配襯白色tee,下身是黑色西褲,這樣的黑白配有型與悠閒感覺共冶一爐。
白恤衫有甚麼特別?其實要造型特別就要視乎穿搭術,如果襯西褲的話會顯得刻版似上班服。陳星旭就襯一條橡筋褲頭的杏色長褲,上下柔和配搭很有和諧感 ,簡簡單單足已展現魅力風采。


穿上時裝的他,更加有潮氣,身上的捧球褸印有亂中有序的蜜蜂圖案,令硬朗設計頓時加添趣味效果,還戴上黑超,星味甚濃。

灰色衞衣設計十分簡單,為增加配搭上的層次感,陳星旭內配白色長身tee,內長外長的襯法,下身搭配黑色長褲,隨意得來又sporty chic。

黑白橫間上衣是經典款式。想有些不同,就像陳星旭從跌膊與鬆身入手,可以保留傳統款式,但又有少許新元素,換上白色長褲,效果清新。

身形健碩的他,以黑武士造型示人未免酷氣迫人,為平衡硬朗的酷勁,外襯有漸變效果的灰色長身冷外套,打造出剛強的男子氣概!
他除了常以黑白色示人外,粉紅色裝扮的曝光率也奇高,例牌以白色長身tee的層次式穿法,平凡卻見一些特別,再配襯黑色貼身褲與波鞋,裝出一副悠閒自得的模樣。
粉紅色其實不是想像中那麼難carry,一件簡單款式不用左搭右配,跟他心思地配襯黑色貼身爛牛仔褲、波褲與帽子,隨意的造型有幾分smart。 
知名度颷升,出入任何公開場所都要保持形象,就算在機場等候都要穿得有型。粉紅色跌膊鬆身衞衣是簡單款式,但求感覺舒服些,下襯黑色貼身長褲與白鞋,真我個性盡流露。


陳星旭穿上粉紅色運動服,配埋頂cap帽,簡單運動裝束很隨意,卻突顯他的帥氣樣子之餘,孩子氣的感覺也很親民。 


陳星旭熱愛運動,不時以運動裝束示人。全白色設計很清雅,但印有特大的英文字樣,視覺效果豐富,白帽與白波帽,一身「白衣天使」造型,感覺很順眼舒服。 


陳星旭日夜忙拍劇,當有空閒時,會很享受一個人踏單車。作為時尚人的他,當然踏單車所穿的服飾的要潮過人,紅色運動衫夠sharp,黑色短褲內襯leggings,亮點位是頭上的運動頭戴,很有活力潮氣。 


要有健碩士身形當然要勤做gym!陳星旭不拍劇時也愛在健身室狂做運動,身穿螢光綠色短袖運動衣的他將衣袖捲起作背心穿,黑色貼身褲與紅色波鞋,十分eye-catching,做運動都要穿得時尚。

Photo credit: weibo

LOAD MORE