學起來!韓國女星五大流行穿搭單品

by TW Cosmo Editor, Alva L., edited by Peggy Choi

流行時尚與偶像明星,向來都是密不可分的關係,偶像們常穿的,又或者穿得好看的,都會掀起一浪浪的潮流趨勢。韓國近年更是如此,往往帶動著不止本土,香港、台灣、日本,甚至海外也跟住韓國的潮流走勢。想要跟上潮流,不妨看看我們整理好的五個韓國女星最常出現的穿搭單品,一起當個潮人吧!

1. 一字領露肩上衣


露肩上衣是今年的大熱款式,韓國女團「Twice」的日本成員Sana(右)就常以性感一字領上衣為主角,展現可愛又露出小性感的一面。(Photo: Facebook @TWICE)


女星奇恩世雖然漸漸退出演藝圈,但在IG上的優雅時尚穿搭,還是深受時尚界與粉絲的追隨。荷葉邊一字領上衣,配搭邊條長裙,襯出浪漫成熟氣質。(Photo: Instagram @kieunse) 


從奇恩世的日常穿搭照中可見露肩上衣頻頻出現,黑色的露肩上衣與雪白肌膚形成強烈對比,漂亮的鎖骨線條修飾臉型更為顯瘦,下搭金屬百摺裙展現奢華又低調的女性魅力。(Photo: Instagram @kieunse) 


近期帶著新曲回歸舞台的「Blackpink」,除了唱跳實力與美貌並重,成員的舞台服也十分時尚,Jennie、Rose(最左、最右)就分別以復古紅格和圖騰設計的展現不同風格。(Photo: Instagram @blackpinkofficial) 

2. 仙氣碎花


以模特兒出身,因出演《舉重少女金福珠》而大獲人氣的女星李聖經以碎花為主配上格仔衣領,再戴上圓形金框墨鏡,貫徹復古鄉村風格。(Photo: Instagram @heybiblee) 


同為女團「Secret」成員與演員的女星全烋星,每次都以時尚造型示人。這身粉紅碎花連身裙讓她化身成夢幻少女,配合浪漫捲髮與桃紅妝容,仿如花園精靈般甜美可人。(Photo: Instagram @secrettimehs) 


全烋星常在Instagram分享個人#ootd(日常穿搭),十分值得參考。從她的穿搭照可看出今年流行的碎花圖案配襯方法有很多,同色系的碎花連身裙配上外套更顯淑女味道。(Photo: Instagram @secrettimehs) 


「Blackpink」成員Lisa(右)也曾以黑色碎花蛋糕裙配上圖案恤衫登上舞台,以雙重圖案打造豐富的視覺效果。日常穿搭如果不喜歡太繁複的女生,可以選擇淨色恤衫。(Photo: Twitter@BP970327) 

3. 造型恤衫


今年可說是恤衫爆發之年!有別以往的正常版型,今年恤衫變化極多,有闊袖、束口、綁帶等,成為女生們衣櫃必備品。女星奇恩世以誇張的泡袖恤衫配搭寬鬆牛仔褲,簡單的配搭已十分時尚。(Photo: Instagram @kieunse) 


時尚模特兒出身的Irene,擁有絕佳的時尚品味。除了在國際間是廣為人知的韓國模特兒外,還自己的節目。一件間條綁帶恤衫,設計時尚之餘還可以修飾手臂線條。(Photo: Instagram @ohvely22) 


剛演出古裝版《我的野蠻女友》的演員吳漣序,用誇張的泡泡袖恤衫,束袖綁帶的袖口,配搭橘紅色窄身裙,襯出優雅氣質。(Photo: Instagram @ohvely22) 


實力派電影女星鄭恩彩,參加Chanel在首爾舉辨的展覽時以泡泡袖恤衫繫上黑緞帶蝴蝶結,襯出她的迷人氣質。下身以黑色波點長裙修飾比例,更顯修長窈窕身型。

4. 自然棉麻連身裙


韓國元袓女神團體「少女時代」的長腿成員秀英,在國外渡假時,選擇了棉麻材質的連身裙,以藍白間條打造清爽小清新的渡假風格。(Photo: Instagram @hotsootuff) 


演員朴秀真,在韓國獲封為「理想的初戀」。婚後的初戀女神愛上自然農村生活,服裝也偏向素色棉麻材質造型,襯上自然休閒風。(Photo: Instagram @ssujining) 


女團f(x)主音Luna選擇天空藍色細褶連身裙,將渡假休閒的感覺帶進城市,以強勢妝容和同色高跟鞋,結合自然休閒與都會摩登。(Photo: Instagram @hermosavidaluna) 


前女團「4minute」的許嘉允,在團體解散後,踏上演員之路。黑荷葉連身裙搭同色涼鞋,簡單得來又不失女神風範。(Photo: Instagram @gayoon_heo) 

5. 純白球鞋


已站穩戲劇天后地位的朴信惠,私下愛以中性混搭浪漫的風格。這次用牛仔外套內搭乾燥粉紅色喱士連身裙,率性俐落卻又充滿女性魅力,只要選擇跟牛仔外套的同色球鞋,就能展現休閒感。(Photo: Instagram @ssinz7) 


白色視覺給人清爽的感覺,最大的優勢是不會出現色系配搭的問題,所以白色球鞋大受歡迎。女星全烋星以慵懶睡衣造型,混搭正式西裝開衩褲,最後以白色球鞋配襯,風格不一的單品配起來卻充滿時尚感。(Photo: Instagram @secrettimehs) 


「臉紅的思春期」主唱安智英喜歡運動休閒的穿搭,白色背心連身裙十分少女,配襯白色球鞋則把整體感覺中和,活潑又休閒。(Photo: Instagram @hey_miss_true) 


女團f(x)的中國成員宋茜,以搶眼奪目的桃紅百褶裙為主角,再以白色系單品配襯,使整體感覺不會太誇張,不眼花。(Photo: Instagram @victoria02_02) 

LOAD MORE