一件衫可變出幾多個可能?

By COSMO

 

一件上衣可以有多種的穿法,打造出百變的配搭?為了配襯上班服,相信不少OL的衣櫥必定備有多款上衣,不過香港地方淺窄,實在沒有那麼多空間用來放置衣服。其實,只要挑選有功能性的設計,一件上衣可以變奏出多種穿法,除了節省空間和金錢外,更可打破一成不變的沉悶風格。

G2000

蝴蝶結背心變奏方法:2

看似簡潔的背心有兩種穿法,例如可在肩膊位置扣上蝴蝶結或把蝴蝶結除下,荷葉邊隨即像小披肩一樣垂下來修飾手臂。想令上班服變得更時髦?不妨配搭具時尚感的闊腳褲及加入搶眼的飾物作配搭,瞬間為造型提升時尚感。

Way 1 - Bow Shoulder: 背心的肩膊位置可扣上蝴蝶結。

Way 2 - Ruffle Capes: 把蝴蝶結扣子除下,荷葉邊垂下來變成小披肩款式。

G2000

白色及深藍色背心上衣 $299

Both from G2000

G2000

前後款背心變奏方法:4

款式簡簡單單的背心上衣,原來暗藏玄機,它可演變成四種穿法,例如前後調轉、互疊或打結,相當多變化。

Way 1 - Front: 將背心正面的兩塊開胸布料自然垂下。

Way 2 - Back To Front: 背心可以前後調轉穿着。

Way 3 & 4 - Tie-up Front/Wrap-Over Front: 將背心前幅的兩塊布料打結,或由右至左互疊扣好。

G2000

白色及黑色背心上衣$349、白色及黑色半截裙$399

All from G2000

G2000

披肩款背心變奏方法:3

上衣除了可當披肩款式外,亦可將披肩的部分互疊,或放置胸前,形成垂墜的效果,展現層次感的穿法。

Way 1 & 2 - Wrap Over/Cape Sleeves: 將披肩的兩幅布料互疊並扣好,或將布料垂下,變成披肩袖子。

Way 3 - Waterfall Neck: 將披肩的兩幅布料放置胸前,形成垂墜效果。

G2000

白色與深藍色上衣$399、白色半截裙$399及七分褲$399

All from G2000

 

photos by Keith assisted by Skin 

styling by Genie assisted by Ling & Vicky

hair by Addem Lo @The Attic

makeup by Alva Chung 

models Aneta & Maria @ Sun esee 

LOAD MORE