胸圍保養小知識!洗滌胸圍內衣正確方法

by Betty

我們每天都穿著的胸圍是最貼身的衣物,但你是否有正確保養胸圍?你又是否知道正確洗滌胸圍的方法?現在,就讓我們來溫故知新,溫習以下胸圍保養小知識。

胸圍保養小知識 gigi hadid bella hadid 

胸圍幾耐洗一次先啱?

每天貼身保護胸部的內衣,都沾上了我們身上的油脂分泌、汗水以及香水、潤膚露等化學物質,基本上每天都需要更換及清洗胸圍,這樣對個人衛生和保護胸部四周肌膚都是上佳的方法。

 胸圍保養小知識

而部分女士有隔天更換胸圍的習慣,其實也未為不可,但假若當天流汗較多,又或是穿著運動胸圍的話,則建議每天更換及清洗。

胸圍保養小知識 bella hadid

正確洗滌胸圍方法

想延長胸圍的壽命以及維持罩杯的形狀,使用正確的洗滌方法可說是不二法門。究竟手洗和機洗時有什麼地方需要留意?以下為你詳細分析:

手洗:每次購買胸圍後,店員必定會叮囑客人的以手洗清潔胸圍以作最佳的保養。的確,手洗是對胸圍最溫和的清潔方法,這可避免胸圍因洗衣機的強力攪動和其他衣服的擠壓導致變形。

胸圍保養小知識
正確的手洗方法其實非常簡單,你可以使用胸圍內衣專用的洗衣液或洗衣粉加入清水,然後將胸圍放置於水中浸洗數分鐘,之後輕揉整件內衣,再用清水洗淨後搾乾水份,注意別過份扭捏罩杯以免變形,最後放在通風處晾乾即可。

機洗:都市人生活節奏忙碌,假若你真的沒有時間親手洗滌胸圍,當然以洗衣機代勞是最快捷方便的方法。

胸圍保養小知識 gigi hadid只需要謹記每次將胸圍放入機洗之前,都必定要先將胸圍帶扣好,並放入胸圍專用的網袋。注意要與同色系衣物一同清洗,以及避免使用衣物柔順劑,因為會影響胸圍的彈性。

胸圍保養小知識

Nu-bra:近來流行的露肩上衣,令不少女士們都喜歡與nu-bra配搭穿著。穿戴nu-bra前,留意不要於胸部塗抹潤膚露,以免影響nu-bra的黏貼效力;用後,只需用清水沖洗,用手指輕揉罩杯,揈走多餘水份後放在通風處吹乾。

Girdle v.s Nubra優劣之處你要知! 

存放胸圍

衣櫃最好有一個抽屜用來存放胸圍,亦建議有足夠空間,尤其是抽屜高度,好讓疊起來的胸圍,不會因空間不足,令罩杯擠壓至變形。此外,不同質料的胸圍最好分類存放,避免胸圍後面的扣勾破,例如:喱士、絲綢或薄紗等易爛的質料。

出外旅行時,亦最好使用專屬的內衣袋收納胸圍,不妨在罩杯位置墊入襪子,以保持胸罩形狀。

 

Photo credit: gettyimage, pinterest

LOAD MORE