為造型加分 帽子這樣配搭才最型

by GG

戴帽想戴得型,有甚麼好推介?深信很多女生見到街上有很多人戴帽戴得好有型,自己都心癢癢想試試但係無從入手,究竟有甚麼入門款式最易配搭?

 

草帽 Panama hats

草帽是其中一款最classic的帽子之一,雖然在夏天的曝光率會較高,但在秋高氣爽的天氣,依然可以派用場。最典型的米色草帽配一條深色絲帶是容易配搭的款式,法則是衣服的穿搭要保持舒適、casual、不經意及holiday mood,就算不是真正放假也要穿出一種度假心情。

戴帽

戴帽

旅行要呃like影,可以學林志玲Ella般穿上充滿異國風情的打扮,腳踏一對白色Hogan厚底鞋,再襯一頂巴拿馬草帽,無得輸!

Sensi Studio from Net-a-porter $940 (左) Maison Michel from Farfetch $4280 (右) 

戴帽戴帽

棒球帽 Dad hats

從前有在男友偷來的鬆身恤衫、從媽媽裏借來的高腰牛仔褲,估不到時裝人的創造力真大,連老爸那頂cap帽也不放過。為甚麼一定要老爸那頂呢?因為就是貪它夠大夠霉!衣服配搭方面,要以闊袍大袖的street look為主,若果想穿上一對超glam的鞋或靴子亦可,帶出high low fashion的對比效果。

戴帽

戴帽

戴帽

Cap帽的配搭重點是帶街頭味,看看楊冪這位甜姐兒一樣carry得好。

戴帽戴帽

          Zara $99 (左)    Kenzo from Farfench $687 (右) 

戴帽

千萬不要像這兩位阿姐般只襯條簡單恤衫裙,style完全錯晒!

 

畫家帽/貝蕾帽  Baret hats

畫家帽絕對是另類大挑戰,但如果你駕馭得到,必定能為氣質女神形象加分。畫家帽本身是七十年代的流行配飾,最近被Gucci再次發揚光大,所以要將畫家帽穿出潮味,可以參考Gucci的浮誇復古look,自命mix n' match功力深厚的女生可以一試,否則很容易會跌入「玉女」的陷阱。

戴帽

戴帽

當見到吳兩霏Chiara Ferragni等時裝達人都戴上畫家帽時,就知道它是潮人必備。

hat

戴帽hat

Gucci from Net-a-Porter $2,300 (左)      Zara $139 (右) 

 

<<閱讀更多>> 史上最強氣墊粉底:全新MY ARMANI TO GO CUSHION

 

LOAD MORE