只要1個背囊,便可完成5大時尚造型!

by Jin

上班,約會,逛街,運動⋯⋯出席不同的活動,都要配襯不同的袋子,以配襯當天的造型?這樣太麻煩了,小編以下便分享只要用一個袋款,就能迎合5大造型的實用穿搭法!並由時裝達人Veronica Li為大家作出示範!

選擇百搭袋款的tips

小編選擇袋款時,有以下建議:

﹣選擇以黑白灰這類百搭中性的顏色,以便於配搭不同色調和風格的衣物

﹣富有美感的設計是時尚的關鍵

﹣為配合不同活動的需要,袋子的實用性也很重要


最後小編選擇了TUMI Voyageur Halle黑色皮革背囊(上圖為同款灰白色,價錢 $3,790),作為今次配搭的主角。

運動日 

做運動要帶備毛巾、更換的衣物以及補充飲料等等,所以容量大的背囊便是你的最佳選擇。

穿上白色的運動背心和外套,予人一種清新而且朝氣勃勃的感覺,不忘以黑色運動長褲帶出對比,最後配上黑色背囊,整個以黑白兩色連貫的時尚sporty look便完成了。

上班日

想起上班就覺得頭痛?為了在上班日增添朝氣,花心思配襯亮麗造型定能令你精神為之一振。白色的襯衫和深綠色的長闊褲的組合配搭出莊重俐落的感覺,再以彩虹流蘇珍珠垂墜耳環作為造型的亮眼點綴。但一個完整的造型還欠缺了一個袋子!


懸掛了個人化刻名皮牌的黑色背囊跟這身充滿幹勁的造型毫無違和,再別上顏色鮮艷的絲巾令配搭更為亮眼。出門前把工作必備的手提電腦放進背囊的12吋夾層內,另外將較輕巧的筆記和名片等雜物放於背囊前方U型拉鍊口袋中,手上完全沒有負擔,正好可以拿著一杯熱咖啡,準備一天的工作挑戰。

約會日

平日忙於工作,終於有時間與男友來一個悠閑的午後約會,充滿女人味的艷麗長裙,正好借由牛仔外套以及皮革背囊注入輕鬆隨性的感覺,中和了裙子的隆重,卻又不減高貴。


在高級鵝卵紋皮革所製的背囊上扣上碎花配飾,添上一份女性美,更能完美配搭各種別緻的造型,輕鬆駕馭不同的約會場合:無論是寫意的露天咖啡室、熱鬧的酒吧,或是高級餐廳都可適用。

去旅行

當感覺壓力愈來愈大的時候,記得要給自己一個好好休息的時間,去一趟紓壓的旅行。貼身的純色衣服整潔再且有助show出美好身段,帶備一副反光太陽眼鏡,當你想除下眼鏡時,便可掛在背囊外小口袋拉鍊末端的小環上釋出閒適感。


這個背囊還有一個非常實用的特點:後方設有Add-a-Bag行李拉桿套,可固定在TUMI行李箱的伸縮手柄上,出門也可自在地拖行行李。

逛街日

如果你暫時不能放長假,周末都可以在本地度過悠閒的一天。一頂淺牛仔色的鴨舌帽和簡約舒適的毛衣,是簡單低調的法式造型,休閒高雅。除了可以用背囊裝滿逛街的戰利品外,也可以放一本書去近郊透透氣,享受慢活。

TUMI專門店:http://tumi.cn/sc/hkmacaulocation.php

LOAD MORE