10個鮮為人知有關戴妃婚禮的秘密

by PC

1 婚禮馬車也載不下戴妃的婚紗

戴安娜王妃婚禮的秘密

由英國婚紗設計師夫婦二人組David 和Elizabeth Emanuel為戴妃所設計的婚紗,由亮面的象牙白絲綢所造,綴上一萬顆珍珠,婚紗的拖尾更長達25尺長。設計師David表示,原來戴妃在製作的過程中,不斷要求加長裙尾長度,以增添裙襬的份量,令整件婚紗差不多大得連婚禮馬車也載不下,亦令戴妃步出馬車時,婚紗上出現因擠壓出現在摺痕。

2 戴妃身上有新的、舊的、借來的和藍色的東西

西方婚禮傳統,新娘子出嫁當天身上最好有一些新的、舊的、從別人借來的以及藍色的東西,象徵婚禮美滿幸福。而戴安娜王妃婚紗就分別有由英國製造的絲質布料、古董喱士、腰間上小小的藍色蝴蝶結,以及從家族借來、18世紀的鑽石后冠。

3 婚紗上的喱士來自瑪莉皇后

戴安娜王妃婚禮的秘密

戴安娜王妃婚紗上有一塊Carrickmacross喱士,有指可能是來自瑪莉皇后,從拍賣行或是由Royal School of Needlework捐贈。

4 戴妃出嫁時,婚紗上還扣著扣針?!

戴安娜王妃婚禮的秘密

婚紗設計師David表示,其實婚紗內裡綴上一小塊18K金鑽石小名牌。而另一設計師Elizabeth則表示自己意外地遺留一個扣針在戴妃婚紗,直到婚禮翌日才記起,所以在戴妃出嫁時其實婚紗上還扣著扣針!

5 婚紗上有污漬

戴安娜王妃婚禮的秘密

戴妃大婚當日早上,由於她直接在裙子上噴灑香水,導致胸口附近位置殘留著點點的香水漬。

6 頭紗比婚紗更長

戴安娜王妃婚禮的秘密

原來戴妃所戴的頭紗比身上的婚紗裙長還要長,由后冠計起,整個頭紗長達25尺。

7 婚紗修改至最後一刻

戴安娜王妃婚禮的秘密

距離大婚還有七個月,戴妃卻因為身體不斷消瘦,導致腰圍大大縮減5吋之多,設計師亦因此製作了五套緊身衣,她讓戴妃能以最佳狀態示人。最終,設計師要在婚禮當天才能修改出最適合戴妃身型的婚紗

8 新娘鞋製作需時6個月

戴安娜王妃婚禮的秘密

戴安娜婚禮當日所穿的新娘鞋於英國製造,綴有542塊珠片、132顆珍珠,尖頭鞋頭的設計上有著心形圖案,木製鞋底由人手畫上查理斯王子戴安娜王妃的字母代表C和D字。而為了配合二人的高度,因此鞋跟矮小。

9 婚紗雨傘

戴安娜王妃婚禮的秘密

英倫天氣陰晴不定,為了做好兩手準備,設計師其實還為婚紗設計了兩把雨傘,以備不時之需。兩把雨傘分別是白色和象牙白色,所以不會有人知道最終戴妃會選用哪把雨傘作配襯。而雨傘上都以人手綴上珍珠、珠片及古董喱士,整體設計既復古又華麗。

10 後備婚紗?!

戴安娜王妃婚禮的秘密

在2005年曾在一場拍賣會上出售一套聲稱是戴安娜王妃的後備婚紗,但設計師卻堅稱他們從未製造過一件複製品,只是表示他們為戴妃製造了不同設計款式的裙款,以防設計外洩的話,可由其他設計補上。

LOAD MORE