出席隆重場合唔怕著錯衫!認清7個Dress Code造型定義

by Lawra Law,edited by Peggy Choi

出席親友婚禮時,身為愛靚一族們必定會悉心打扮,更希望能夠找到一件能突出自己的裙子, 這次會為大家精選七個不同種類的dress code ,令你可以有七個簡而精的婚禮衣著殺手鐧,挑選服裝時也可更得心應手,不需再煩惱穿甚麼。


大方穩重的 White tie 

White tie是最正式的dress code選擇,多數是要求及地長裙款式,裙子的cutting相對地比較簡單,修腰的設計就是吸晴之處,而入膊和露膊設計亦能在簡約中散發出一點點的女人味,white tie dress code 絕對能給予你大方得體和高貴的魅力。


Emma Watson


White tie要求簡單而隆重的衣著打扮。

 

展現性感線條的 Black tie

Black tie dress code 説得上是white tie的「加強版」,black tie依然是一貫以高貴的及地長裙展現,但不同之處就是有更多不同剪裁玩法,例如單邊高衩設計和開胸設計也是不錯的選擇,既能展示性感一面,又能令整體感覺更乾淨俐落,或者可以選擇一些透亮的布料,增添一份親和力,這正是black tie那份簡約而帶新鮮感的吸引力。

 
Delilah Belle Hamlin                                                 


Lily Collins

Rachel McAdams

 

隨意獨特的 Black tie optional/formal 

Cocktails dress和formal dress 很多女士以為只能二選一,但其實你可以把兩個不同的風格mix and match,塑造一個全新的形象,前短後長的裙擺設計,能夠令你與眾不同,令撞衫的機會大大減少,更顯個人獨特性,絕對是一個好選擇!


Gigi Hadid
 

Zendaya

 

時尚細緻的 Semi Formal

Semi Formal 的令你看起來更顯一份時尚感,而又有端莊的感覺,一般在裙的款式上會較多變,入膊和一字膊裙款十分有睇頭,即時提升仙氣,令青春氣息立即展現。


Zendaya                                                            


Taylor Swift

 

渡假飄逸的 Beach formal 

輕鬆自然的beach formal,重點在於彩色的碎花圖案和輕身的布料,不帶任何負擔感,熱帶風情立即湧現,讓人感受你的親和力!

 
Stephy, Kary, Miki

 

型格個性的 Festive 

假如裙子不是你杯茶的話,不妨試試的帥氣的連身jumpsuit ,展現女性的剛柔並重的魅力。建議挑選鮮色、珠片和繡花的款式,在對比下能相對地展現女人味,令層次提升,自信的你絕對要試!


周秀娜


Carey Mulligan


Kendall Jenner

 

青春感上升的Casual wear

平易近人的casual wear 絕對是出席婚禮新手的好選擇,中短長度更顯得可愛隨和,露膊裙款則顯女人味,令人輕易駕馭到charming dress code

 
Taylor Swift

 

<<閱讀更多>> 史上最強氣墊粉底:全新MY ARMANI TO GO CUSHION

LOAD MORE