急中生智於地鐵月台on show?巴黎時裝周10大花邊亮點!


巴黎時裝周又一次完滿結束,Cosmo時裝編輯到訪巴黎緊貼報導,向你訴說時裝周期間的所見所聞!

話題(一):Balenciaga的涼鞋
最引起廣泛討論的,非Balenciaga與Crocs聯乘的厚底涼鞋莫屬,在天橋上正式登場,鮮豔奪目的顏色與裝飾細節,每這款鞋子迅速成為秀後所有人的話題!

話題(二):Givenchy全新面貌登場
Givenchy今季由新任、兼品牌首位女性創意總監Clare Waight Keller擔正大旗,首個系列讓一眾媒體引頸以待!全新風格的Givenchy多了一份清新感覺,剪裁利落前衛,具立體感的設計非常漂亮!

話題(三):用一整天也看不完的Dior展覽
Dior於巴黎裝飾藝術博物館舉行大型展覽,以繼80年代Christian Dior回顧展後,再次把品牌最珍貴的高訂服、手稿文獻一次過呈現眼前!一共精選出300多套禮服,包捨Yves Saint Laurent、John Galliano、Raf Simons、Maria Grazia Chiuri等大師級作品,配合震撼視覺的布置,讓人流連忘返!

話題(四):必逛Yves Saint Laurent紀念館
巴黎時間10月3日,Saint Laurent於Marceau大街5號的YSL巴黎紀念館正式對外開放,唯一遺憾是YSL摯愛、早前離世的Pierre Bergé,未能看到自己傾力籌辦的心血面世。

話題(五):到Colette朝聖要排隊?
時裝店Colette就快成為時裝人的「集體回憶」,所以有大批潮人紛紛到店內朝聖,趕在它結業前買些東西留念,在rush hour更大排長龍!

熱話(六):Chanel 人造瀑布
巴黎時裝周的重頭戲之一,就是Chanel於巴黎大皇宮舉行的時裝秀。永遠也會被品牌豐富的創意與龐大的製作折服,而品牌今次就於皇宮內興建了6條瀑布,每條分別高9至15米!襯上綠油油的草與逼真的懸崖,將大皇宮打造成人間仙境!

 

話題(七):韓星雲集
有誰出席品牌時裝秀也是時裝人討論的話題,今季韓國名人的聲勢依然凌厲,李棟旭以一身帥氣造型出席Givenchy秀、G-Dragon及朴信惠也在Chanel秀裏同場現身,無論場外場內,他們的一舉一動也吸引所有人的目光!

熱話(八):截不到車到會場?
在巴黎時裝周這個星期裏,星期日正好是巴黎的無車日(Car Free day),即是從中午十一點到傍晚,除了緊急車輛、公共巴士以及的士以外,其他車輛一律不能在路面行駛,以改善空氣污染讓人民與遊客暫離繁囂。這項政策固然是個好點子,然而與巴黎時裝周撞期,讓一眾時裝秀後勤人員傷腦筋,要發訊息通知嘉賓們要預早尋找交通工具。


話題(九):巴黎鐵塔下走秀
巴黎時間晚上8時,乘艾菲爾鐵塔亮起閃光燈一刻,Saint Laurent的時裝秀也展開,場面浩大,配合燈光與音樂,創意總監Anthony Vaccarello以動物紋、星星圖案等,結合作年代風格,帥得很!

話題(十):情急下於地下鐵辦秀
發生罕見意外!新晉年輕設計師Andra Dumitrascu,所舉行的發布會場地臨時無法使用,而她急中生智,在會場附近的Rambuteau地鐵站月台上舉行貓步!模特兒把月台當作伸展台,有時候會與下車的乘客混淆,感覺刺激又好玩!同樣享受這場表演。

 

(圖片來源:GettyImages, Internet)

LOAD MORE