出席婚禮該穿什麼?10個明星穿搭參考

By COSMO

女子組合Super Girls成員Aka (趙慧珊)出席林奕匡婚禮時穿上白色喱士cocktail dress,被網民群起指她「零禮儀」、「喧賓奪主」,將新娘風頭搶去。西方婚禮通常都有不同的dresscode讓賓客知道如何穿搭,如「Black tie」、「Semi Formal」、「Garden Attire」、「Beach Attire」、「Cocktail」 等等,而純白色的裙裝、晚裝配搭亦的確被視為禁忌,女賓客大多會避免與新娘的婚紗同色,但若然主人家定dress code是白色又另作別論。若你即將要出席婚禮又正煩惱該穿什麼, Cosmo就集合了10個明星出席婚禮的造型來讓你參考一下。

穿白色去婚禮是大禁忌!

Aka Chio

Aka (趙慧珊)出席林奕匡婚禮時穿上白色喱士cocktail dress引起負評,她也因此在IG出post解釋自己不知道穿白裙去婚禮是禁忌,又表示已聯絡林奕匡太太道歉。

明星去婚禮穿搭:謝安琪

謝安琪

謝安琪出席朋友的婚宴穿上甜美的粉紅色晚裝,高貴又優雅。

明星去婚禮穿搭:蔡卓妍&何超蓮

蔡卓妍配合戶外婚禮場合,選了印花長裙出席,輕熟女味搭夠;何超蓮則選一件白恤衫加百褶短裙,girly活潑,應付戶外cocktail式場合也順眼得體。

明星去婚禮穿搭:何超蓮

小黑裙永不出錯!何超蓮穿上一件露肩黑色連身裙出席孫耀威、陳美詩的婚禮。黑色裙子本身予人成熟感覺,但手臂上的蝴蝶結就正好帶出少女味道。

明星去婚禮穿搭:章子怡

章子怡

去年十月尾的雙宋婚禮轟動全亞洲,有份參加婚禮的章子怡卻引起爭議,有說她當日穿上白色大褸,在韓國文化來說是有搶新娘風頭的不禮貌之舉。但如果撇開白色大褸與文化差異的問題,其實章子怡穿上這條法國品牌Maje的黑白色cocktail dress,再襯黑色Fendi手袋的造型還幾大方得體,值得大家出席婚禮時參考參考。

明星去婚禮穿搭:金喜善

韓國第一美人金喜善同樣是出席雙宋婚禮,她就選穿了象徵貴氣的紫色花花圖案長褸,特別tone on tone地襯了一個Fendi紫色手袋,另外又在鞋子上耍小心機,選穿彩色花花圖案的Christian Louboutin高踭鞋來增加亮點。

明星去婚禮穿搭:吳雨霏

吳雨霏(Kary)穿搭有道,去年前往加拿大出席弟弟的婚禮,她挑選了一襲花裙現身,與當地大自然環境不謀而合。

明星去婚禮穿搭:容祖兒

貴為天后的容祖兒出席好友的婚禮很懂得低調之道,但仍然保持型格穿上格仔裙現身。裙上的百褶設計令整體造型頓時提升時尚感,再配襯銀色長耳環,為total look增加亮點。

明星去婚禮穿搭:胡杏兒

向來喜愛型格打扮的胡杏兒,出席楊怡、羅仲謙婚禮時,就以一件黑白色花花晚裝出席,再配戴一對有份量感的耳環,優雅得體又能展現個人風格。

明星去婚禮穿搭:鄧麗欣

當年吳雨霏在意大利舉行婚禮,一班好姊妹特意前往當地見證。Stephy 雖穿上簡約的啡色吊帶連身褲,但跟Kary的簡約莊園婚禮非常配合。晚上只需要披上綴有閃爍飾品的小外套,便可立即轉換成華麗的晚宴造型。

明星去婚禮穿搭:舒淇

與林心如份屬好友的舒淇,為免搶去新娘子的風頭,只穿上簡單的恤衫裙襯白色Roger Vivier高跟鞋,流露女神清純氣質。

instagram

LOAD MORE