穿平底鞋一樣可以顯高顯瘦?跟Jessica學比例法則

by YC Lau

身形嬌小如何增高10cm?除了着超級高跟鞋外,只要穿搭有術,就算只有162cm的Jessica,都有辦法顯高!鏡頭前後的Jessica都愛穿cropped pants、貼身衣、迷你裙與高腰款式示人,她還不時使出露鎖骨的必殺技,同樣都有顯瘦顯高效果,嬌小女生們你都學懂了嗎?

 

1 九分中腰褲

Jessica在鏡頭前後,都愛穿褲裝,首選是cropped pants,這款吊腳、貼身及中底腰的-5kg牛仔褲款式,對嬌小女生的穿搭起了關鍵的化學作用,拉長雙腳線條,更顯修長,上身只要配襯單t-shirt也很好看。

平時愛作casual打扮的她,白恤衫配襯的吊腳牛仔褲是高腰設計,有效地將腰線拉長,一對啡色高跟短靴,顯高又變高了!

 

與其他少女時代成員相比,Jessica不算太高,但因為腰和雙腿的比例搞得好,視覺上仍感覺高佻。

2 A字形短裙

比起一般直身的迷你裙,這款微A形的短裙能令雙腿看上去更修長,身形比例更好。

Jessica鍾愛連身迷你裙是有原因,是最能顯高的方法,裙身用上縐褶的裝飾細節,令原本的黑色設計變得不單調,簡單配襯黑色幼身高跟鞋,騷出白滑修長美腿,索!

穿連身迷你短裙刻意露出感性鎖與修長的白滑美腿,有顯瘦又顯高的視覺效果,是Jessica的時尚秘密武器。

 

 

3. 穿上吊帶突顯鎖骨

突顯鎖骨的衣服有效顯瘦,視覺上也將整個人拉長,若配襯吊腳褲或A字短裙,更加是雙管齊下,同時顯高。

穿上黑色吊帶連身迷你短裙的Jessica,突顯鎖骨,而裙襬是綴有輕盈的羽毛裝飾細節,視覺上感覺高佻,展現出高貴動感的美態,就算站在超模Bella Hadid身旁,也一樣有霸氣。

吊帶連身長裙用上如睡衣般柔滑的質料,裙身是剪縫與傘裙款的設計,可以有提高身型比例的作用,誰說嬌小女穿起長裙會顯矮?!

吊帶連身迷你短裙很適合身形驕小的女生,不但不會有衣不稱身的感覺,更可以輕易穿出身形比例。

4. 多用mini bag


用大袋令身型變得驕小,而且很累贅,反而用mini bag感覺則輕巧得多,不會變小矮人。

 

機場穿搭以短褲出現,突顯長腿,而mini bag也平衡視覺比例,不似用大袋令身型變得驕小。

Jessica早前去米蘭時裝周接受Cosmo訪問,也暢談她愛用Mini bag的時尚心得,想知多點Jessica的穿搭貼士? 立即去片!

 

 

LOAD MORE