宋慧喬典雅地出嫁 王妃淑女都是穿長袖婚紗的!

by SC

韓國女神宋慧喬與男神宋仲基今日共諧連理舉行婚禮,全亞洲瘋狂追蹤婚禮動態,而宋慧喬的婚紗也理所當然是焦點中的焦點,引起大眾的注目與熱議。

宋慧喬選了一襲由Dior高級訂制出品的長袖拖尾婚紗,穿出含蓄而優雅的公主形象。近年不少女星名人如Miranda Kerr、Angelababy結婚都揀了穿長袖婚紗,蔚然成風;但其實翻看多年來的名人婚紗照,就發現多位歐洲王妃、傳奇女星如Grace Kelly、Audrey Hepburn,至近代一點的Kate Middleton都是穿長袖婚紗出嫁的,長袖婚紗毫無疑問是timeless的,也彷如象徵著一份貴族淑女的典雅氣派。

 

宋慧喬的復古高訂婚紗

宋慧喬的婚紗由Dior高級訂制,款式以品牌Haute Couture秋冬2017系列為藍本,剛過去的7月才於巴黎發表。婚紗於Dior位於巴黎蒙田大道30號的工藝坊中製作,呈方形領口加小V的剪裁充滿復古感,高腰而束腰的設計令身形顯苗條,傘裙形態具公主夢幻感,整體輪廓貫徹New Look的經典形態。

出道多年的宋慧喬向來少作太性感的裝扮,選長袖款式婚紗也一如她的低調優雅穿衣風格。宋仲基則穿上Dior Homme的絲絨tux jacket,官仔骨骨超帥啊!

宋仲基 宋慧喬 結婚

她們都披DIOR長袖嫁衣

Miranda Kerr今年7月與Snapchat創辦人Evan Spiegel結婚,正是由Dior的創作總監Maria Grazia Chiuri為她設計婚紗,設計靈感源自摩納哥王妃Grace Kelly的婚紗。

Angelababy與黃曉明在2015年舉行的世紀婚禮上,也是穿Dior的長袖婚紗,喱士長袖若隱若現,散發仙氣。

 

名媛林恬兒2014年結婚時也選了Dior的高級訂造婚紗,喱士長袖加大傘拖尾,公主出嫁一樣!

王妃與淑女都穿長袖婚紗

Audrey Hepburn在1952年與英國商人James Hanson結婚時,穿了一套由意大利設計師Zoe Fontana設計的象牙白婚紗,簡約長袖款式散發純潔無瑕的氣質。

 摩納哥王妃Grace Kelly的婚紗極為iconic,突顯她的雍容貴氣。

皇室婚禮的婚紗多採用長袖設計,雖然或多或少基於保守的原故,但英國凱特王妃當年這套Alexander McQueen的長袖婚紗,卻美得令人窒息。

 

Photo credit: Getty Images, weibo, instagram, Internet

LOAD MORE