甜蜜放閃! 雙宋結婚的3個幸福亮點

by SC

宋慧喬宋仲基的世紀婚禮雖然未有公開讓傳媒採訪,但未能阻止大家對他倆大日子的好奇心,除了一對新人的婚紗禮服最受注目,圍繞婚禮的一事一物也處處彌漫著甜蜜、幸福氣氛!

 

亮點1. 婚照的唯美風格

宋慧喬宋仲基月前現身美國三藩市,當時已有傳二人是到當地拍婚照。婚禮後,二人的經理人公司終於發佈他們的pre-wedding婚照, 由韓國著名攝影Hong Jang Hyun拍攝,他擅於拍攝時尚雜誌的專輯與封面,難怪雙宋的黑白照既自然、唯美,也暗暗帶著幾分復古時尚感。宋仲基沒有穿上西裝外套,感覺輕鬆;而宋慧喬的公主袖V領長裙也簡約優雅。

 

另一張單人照中,宋慧喬雙手托頭,不經意show-off無名指上鑲了大大顆鑽石的戒指,目測也有5卡的份量,雖然是黑白照也達至「閃盲了」的效果。

亮點2. 花球的幸福寄語

 宋慧喬於婚禮上手執的花球是否有點眼熟?原來英國凱特王妃出嫁時,都是拿同一種花的花束的。

宋仲基 宋慧喬 結婚

這種小小的白花名為鈴蘭花,在法國,它代表了純潔與幸福,而在古時的北歐,鈴蘭花是傳說中日出女神之花。它成為婚禮上受歡迎的新娘花球,大概是因為它的花語是:「幸福到來」。宋仲基在西裝上的襟花也是一小束鈴蘭,與宋慧喬的花束配成幸福一雙,so sweet~

 

鈴蘭花多數生長於北半球,歐洲、中國、日本等地也有出產,盛開的花期於春天4至5月。本港也有不少著名花店如Agnes B. Fleuriste與Flannel Flowers也可預訂鈴蘭花,以婚禮花束的花量來計,售價約$3,200-$5,000不等。


亮點3. 婚戒的永恆象徵

 宋慧喬在pre-wedding婚照中戴上巨鑽戒指,而她於婚禮上與宋仲基交換的結婚戒指則低調得多,可是這小玩意來頭也不少。

 

她這枚婚戒是法國珠寶品牌Chaumet的出品,來自Bee my Love系列,設計的靈感是源於拿破侖一世神聖而永恒的象徵:蜜蜂,品牌就將蜂巢6角形來設計戒指,寓意著皇室夫婦的愛巢。Bee my Love系列這一款婚戒分別有18K白金、黃金與玫瑰金選擇,另有鑲鑽的款式,各款定價由$7,100-$32,900。宋慧喬戴上的是全鑲鑽的款式,定價為同款最高。

photo credit: weibo, instagram, pinterest 

LOAD MORE