即學7招小秘技 輕鬆打理冬天衫

by Zsa

相信很多女士一要處理冬天衫就問題天天都多,日日換毛衣厚衫但又未必次次著完清洗,結果在掛衣架上堆積了一堆穿過的衫,好messy,點算好?其他的衣物黐滿了冷衫的毛線?冷衫經常不小心就勾起了? Cosmo知道各位sis總會遇上這些關於打理衣物的煩惱,所以特別集合7個易上手小秘技,不用次次都求救FB大神。

 

小秘技1. KO起毛頭

冷衫、針織衣物好易起毛頭,你可以找來一枚平時洗澡去角質用的浮石,在毛頭表面輕力擦一擦,浮石的凹凸表面可清走毛頭,但小心不要太用力而擦到毛衣。

 

小秘技2. 毛毛bye bye

衣物黐滿了冷衫毛線又或是faux fur外套的毛毛? 除了用膠紙,可試試用一個全新的化妝sponge,可吸走毛毛。

 

小秘技3. 急凍防甩毛

如果你的冷衫或羊毛服飾有掉毛問題,不妨在穿之前將它們放進冰格一晚,第二天你會驚訝它不再「飛甩毛」!除了可以防止衣物掉毛,冰格也可以除臭。將牛仔褲放進冰格一晚,製造異味的細菌通通被低溫清除,不必再怕常常洗牛仔褲會掉色。



小秘技4.毛衣這樣掛

你可能會發現掛起毛衣會越掛越長,或是肩位會走樣,那是因為掛毛衣的方法出錯了。有別於平時在領口掛起衣服的方式,你可以對摺毛衣,再用毛衣包住衣架的方法晾起它,如下圖。

 

小秘技5. 勿摺皮裙/褲

冬天總有一兩件皮裙皮褲的衣物,千萬不要摺埋它們,否則皮革變皺又有摺痕,好難令它平服。可以用有夾的衣架夾起它掛入衣櫃,注意要用卡紙放在衣夾與皮革之間,避免形成夾痕。

 

小秘技6. 除味有計

秋冬日子我們不時都會貪方便,同一件衣服穿幾次,但幾次之後難免會有異味,這時就可以在衣服上噴少量伏特加,酒精可以去除製造異味的細菌,令衣物再次「無味」。

 

小秘技7. 不要剪掉線頭

如果不小心勾到衣物,有線頭跑出來,不要直接拔掉,應該在線頭的附近來回拉扯,讓線頭乖乖退回去。

 

LOAD MORE