香港眼鏡展 一次盡覽全球新design

by zsa

不少fashionista都會視太陽眼鏡或是平光鏡為mix & match必備,季季都會物色新款來配合造型。香港貿易發展局(香港貿發局)主辦及香港中華眼鏡製造廠商就合辦的第25屆香港眼鏡展,將於11月8至10日一連三日假香港會議展覽中心舉行,令眼鏡愛好者可盡覽全球眼鏡新設計。

一覽國際名牌

今年展會匯聚全球來自26個國家和地區共800家參展商,規模為歷屆之冠,全球逾220個國際品牌,當中包括999.9、B1919 EYEWEAR、EVISU、Freddie Wood、MUZIK、PARIM及Superdry等。近年文青風格大受歡迎,一副文青風眼鏡更成為潮人的必備配飾,今次眼鏡展就有Oh My Glasses TOKYO、CLASSICO及Savile Row等多個著名手工眼鏡品牌亮相。前少時成員Jessica創立的BLANC & ECLARE也有參展,款式極富韓系型味。

 

發掘本地創意 

為鼓勵本地設計師發揮創意,香港貿發局與香港中華眼鏡製造廠商會合辦第19屆香港眼鏡設計比賽,向國際買家推廣香港設計。今屆比賽以「自由創作」為主題,分為公開組及學生組。公開組冠軍黎佩欣亦同時獲得「創意大獎」,她以兒童眼鏡設計參賽,其得獎作品「捕獸戲」以捕獸器為創作靈感,鏡框造型猶如怪物咬著獵物,設計別開生面。香港知專設計學院的陳楚旻憑作品「繞」奪得學生組冠軍,以華麗的金色配襯簡潔的外形,設計圓滑和流線型的鏡架。


公開組冠軍黎佩欣作品:「捕獸戲」


學生組冠軍陳楚旻憑作品:「繞」

 

 

LOAD MORE