大盤點!
最美古裝女星有哪位?

by KT

上世紀80年代盛產不少美女,例如張敏、李若彤及邱淑貞等,她們穿起古裝上來更美得驚人。不過時至今日,多位年輕女星的古裝扮相也讓人驚豔,包括Janice Man、迪麗熱巴、周秀娜等,哪一位又最討你歡喜?
文詠珊

文詠珊

Janice Man近期因古裝劇《九州.海上牧雲記》而在內地爆紅,網友盛讚她的古裝造型氣質十足。

楊冪

時尚界的「帶貨女王」楊冪的古裝造型美得過份!在《三生三世十里桃花》中飾演女主角白淺。

范冰冰

范冰冰的武媚娘造型堪稱經典。

迪麗熱巴

新疆維吾爾族出身的迪麗熱巴,大大的眼睛和標誌的五官,漂亮得很。

周迅

《如懿傳》中,周迅飾演如懿,古裝扮相份外有味道。

劉詩詩

說到古裝美人,當然少不了劉詩詩!《步步驚心》之中,她靈動可愛的氣質非常討喜。

Angelababy

2015年初嘗古裝劇的Angelababy,輕易駕馭楚楚可憐的古裝模樣。

周秀娜

無綫新劇《宮心計2深宮計》今次更入了不少新演員,當中包括甚少演古裝戲的周秀娜。一身古裝扮相的她,華麗得來又顯優雅,絕對不輸時裝造型。

李嘉欣

李嘉欣

雖然普遍觀眾認為李嘉欣的「現代look」更美,但在《方世玉》中,她的古裝造型讓人難忘。

蔡少芬

蔡少芬

不少人都覺得蔡少芬在《洛神》裏的古裝造型最美,但其實她在的1992年《風之刀》裏凌湘一角也美得驚人。當年剛出道的她,清秀可人,更多了幾分少女氣息。

文頌嫻

文頌嫻

文頌嫻有一種靈動、活潑的氣質,非常討人喜歡。

張柏芝

張柏芝 古裝

張柏芝可謂零死角女神,古裝look更可突出她非凡美貌。

朱茵

朱茵

數到古裝美人,哪能不提朱茵所飾演的紫霞仙子?

關詠荷

關詠荷

關詠荷所演的古裝劇,《苗翠花》、《金裝四大才子》等等,套套也是經典作。

楊恭如

楊恭如

楊恭如外貌精緻,穿起古裝有一種楚楚可憐的形象。

張敏

張敏

張敏古裝造型,無論是《倚天屠龍記之魔教教主》的趙敏、《鹿鼎記》中的假太后等,全部讓人驚艷。

郭羨妮

郭羨妮

郭羨妮的古裝look可謂無得輸,是公認的古典美人。

黎姿

黎姿

與時裝劇相比,黎姿的古裝造型最叫人印象深刻,尤其在《倚天屠龍記》裏的趙敏,美貌與英氣結合,至今都叫人難忘。

關之琳

關之琳 花田喜事

《花田喜事》中的白雪仙 造型,美麗脫俗。

林青霞

林青霞

堪稱古裝美人第一位的林青霞,是經典中的經典。

李綺虹

李綺虹

李綺虹外表清純,當年飾演《神鵰俠侶》的郭襄也很出眾。

唐寧

唐寧

唐寧也演過很多古裝劇,很適合聰穎靈巧、小家碧玉的形象。

邱淑貞

邱淑貞

飾演《倚天屠龍記之魔教教主》中的小昭,可愛動人。

佘詩曼

佘詩曼

佘詩曼一向都是古裝美人的佼佼者,要數她的最美古裝造型當然少不了在《宮心計》裏她所飾演的劉三好。古裝打扮的她,高貴優雅,配襯華麗頭飾更加明艷照人。

李若彤

李若彤

一身清純白衣打扮,配襯長長秀髪與出眾的五官,李若彤當年飾演的小龍女絕對是最有氣質、最仙氣的古裝美人。

 

王祖賢

王祖賢

王祖賢是必提的古裝美人代表,《倩女幽魂》中的聶小倩讓觀眾留下深刻印象。

LOAD MORE