一萬元以下揮手區!4種風格9款「勝價比」的時尚腕錶

by Christine Sit, edited by Ling Lai

一枚「見得人」的腕錶,不需要「下下」幾萬元上落。縱觀時尚腕錶市場,你會發現除了選擇多不勝數外,一些受大家歡迎的珠寶及時尚品牌出品的腕錶,價錢更親民得難以置信!不妨多購幾枚來mix & match、又或者把「餘下資產」善巧地分佈在其他「領域」上,均是明智之舉。

1.簡約就是永恆

所謂「Less is More」。簡約款式不死,無他的,因為夠耐看,不受潮流約束。最適合不喜歡每天費神配搭的朋友。

Burberry 精鋼腕錶,34mm直徑,HKD$3,350。錶盤上飾有簡化版的「菱形格紋」,是品牌特色之一。

以銀器起家的Georg Jensen ,旗下數款腕錶系列特別以特大錶面示人,而指針設計則極之簡約。女士們都可以carry得好有型。

Georg Jensen Koppel 精鋼腕錶,41mm直徑,HKD$7,100。

2.OL必選

白領一族心儀的腕錶,最理想是能夠配搭平日business attire之餘,亦不忘有點「性格」,好讓放工去happy hour都有點「睇頭」。

Ferragamo Varina系列腕錶,搭配Vara蝴蝶结和Ardillon錶扣,中國官網售價RMB¥7,400,約HKD$8,718。

嫌紅色太吸睛?腕錶更備有黑色可供選擇,更添高貴。

Tory Burch 精鋼腕錶備有多色選擇,是品牌簽名式的款式之一。而Double strap錶帶,既時尚又富女人味。

Tory Burch 精鋼腕錶,HKD$3,900。

3.型格玩味

要是你平日喜以型格打扮示人,希望腕錶除了發揮計時功能外,同時能成為造型一部分?以下3款腕錶,你要「落足眼力」了!

Givenchy 金黃色精鋼腕錶,41mm直徑,HKD$6,900。錶面夠大, 加上圍著錶殼的金屬框裝飾及錶面上的圓型飾紋,充滿「工業味」。

Gucci G Timeless系列精鋼腕錶,38mm直徑,HKD$5,500。

錶盤上的「honey bee」圖案十分吸睛,加上一望而知的品牌色版,復古又趣味十足。

Versace Palazzo Empire 系列腕錶,39mm直徑,HKD$8,600。

「女神頭像」簡直是品牌的「身份證」。黑、白兩色、前者型格,後者脫俗,各有各粉絲。此外還有可愛的粉紅色供選擇呢!

4.大場面必備

年近歲晚,佳節迫近,想必有不少大場合需要盛裝出席。不一定要鑲滿鑽石才叫「貴氣」。以一枚簡單但設計高雅的腕錶示人,氣質立提升了不少!

Frederique Constant Classics Art Deco 系列精鋼腕錶,HKD$8,600。

珍珠貝母錶面,手鐲形錶帶,復古優雅,而且貴氣滿滿。

除了銀色,還備有金色款式可供選擇。

Links of London 金色腕錶,HKD$3,150。

酒桶形錶殼,剛柔並濟,配搭不同顏色錶帶能營造不同感覺,是「抵玩」之選。

LOAD MORE