回顧2017年時裝車禍!
即看外國紅毯千奇百趣穿搭

by Ivan

很多人認為香港明星不懂穿衣之道,其實荷里活明星何嘗不是?他們的奇裝異服,絕對可以媲美那些在康城走紅地毯的不知名中國女星和網紅,除了充滿娛樂性之餘亦驚嚇度十足。她們是故意穿成這樣博出位?還是認為在鏡子面前的自己是真的漂亮?而你永遠捉摸不到這些女人心思。總結2017年,令人難忘的時裝車禍何其多!一個格林美頒獎禮,加一個康城影展,已經叫你目瞪口呆;還有其他大型頒獎禮的紅地毯千奇百趣造型,你又怎能錯過?

2017格林美頒獎典禮

她藝名叫Girl Cursh,是來自洛杉磯的一位名不經傳的歌手。今年她穿著這條彩色波波裙出席格林美頒獎禮,讓人感覺置身於歡樂天地入面一樣快樂又繽紛。

Jacqueline Van Bierk這個名,相信連黃志淙(資深音樂人)都還沒聽過。在今年格林美頒獎禮上,她所穿的這條鐳射唱片裙,創意度絕不輸小學生的「勞作」。

別以為只有奀星才會出事,大明星一樣會。Katy Perry以這套Tom Ford作為格林美紅地毯戰衣,便不經意間穿出金都商場的韻味。

美國創作女歌手Joy Villa在今年格林美頒獎禮所穿的裙子備受爭議,裙子設計其差已經不在話下,其標語更是刻意為Donald Trump吶喊助威,難怪備受爭議。

同樣是格林美頒獎禮,這位荷里活三四線女星Vaja的閃耀金色披肩晚裝,實在可與周啟邦夫人媲美,都是那麼風姿綽約。

第70屆康城影展

內地網紅入侵康城,徐大寶以這條印有中國五星旗的晚裝去宣傳「一帶一路」政策,最終成功搶鏡。

內地豔星藍燕這身哥德式風格crossover日本藝妓造型的晚裝,亦成功在康城紅地毯出盡風頭。而我最喜歡台灣媒體以「蟑螂鬚」去形容其古典味十足的髮型,非常貼切。

另一內地網紅洪小喬在康城影展的羽毛晚裝,嬌艷又貴氣,更讓人立刻聯想起在草原上即將振翅高飛的駝鳥。

金屬色的晚裝很難穿得好看!若用料及設計沒有一定的功力,更會淪為花園街貨色。阿拉伯裔女演員Sheikha Aisha Al Thani這條銀色裙子,就「有版你睇」!

2017 MTV歐洲音樂大獎(簡稱EMA)

英國歌手Rita Ora這身浴袍穿搭擺明車馬就是跟你說她還未準備好晚裝出席頒獎禮一樣,表達夠直接!不過值得一讚的是首飾與高跟鞋的配襯,讓她的造型未至於要跌到負分區。

Shouldern Pad設計還不夠氣勢,以色列女歌手Noa Kirel表示要在肩膊加上兩個足球才名霸氣。相信這身穿搭亦有資格落場玩「七人欖球賽」,必定無人能敵。

2017 Billboard Music Award

絕對有理由相信非洲裔女歌手Dencia是扭計骰的超級fans,其穿搭就正正告訴你扭計骰除了可以用手玩,還可以用眼欣賞,更可由彩色變黃色,實在用心良苦呀!

當每個人都說黑白配是最「穩陣」的穿搭時,美國女歌手Z LaLa就表示要狠狠地打破這個說法。以鏤空晚裝配搭球狀髪式,前衞程度絕對無人能及。

2017全美音樂獎

「驚艷」的青綠色加層層流蘇,最「風騷」的一定是非美國網紅兼化妝達人Patrick Simondac莫屬。

不一定要等到10月25日才慶祝萬聖節,不妨像美國老牌歌手Diana Ross一樣以全黑網紗來表達對節日的崇拜。

Photo Credit: Getty

LOAD MORE