十二生肖開運穿搭Dos & Don’ts :龍、蛇、馬、羊篇

送雞迎狗,又是時候為新一年展開新一頁,想過個當旺的狗年,即看時尚風水師周亦彤(Thierry)的時尚穿搭 Dos & Don’ts 為你指點迷津!

by Mic

周亦彤(Thierry),加拿大插圖學士學位畢業,是插畫師、設計師,也是玄學家。生於玄學世家,師承爸爸亦即風水大師周漢明;現正努力將時尚、潮流及藝術融入風水學問之中,希望更多人認識或對玄學產生更大興趣。

開運穿搭:龍

開運穿搭

肖龍今年為沖太歲生肖,不論事業或感情運程起伏不定,整體運勢有被壓制的感覺,總覺得緒事不順。工作上會出現轉工的機會,但在犯太歲的狗年宜緊守崗位。愛情上容易經歷分手、復合等反覆的情節。健康上也要多注意,四肢會容易受傷。軍綠色、綠色是肖龍女生的幸運色,在穿搭上加入條子圖案或多佩戴木造的飾物,有助增強運勢。

開運穿搭貼士:綠色是肖龍女生今年的幸運色。

 

Cult Gaia 竹片手袋 $1,290 from Lane Crawford

Dear Gift 木製卡片座 $158

開運穿搭:蛇

開運穿搭

肖蛇的人在今年的好運勢在狗年數一數二的好,工作與愛情順利,因是桃花年的開係,有助尋覓良緣,人緣也有上昇之勢,有利事業發展。今年多穿黑色、藍色的衣著及手鐲有望令運氣更上一層樓。今年需要注意飲食,容易出現肚痛、腸胃炎等,紅色、橙色的穿搭可免則免。

開運穿搭貼士:肖蛇的人多穿黑色及藍色衣著,有助令運勢更如魚得水。

 

Balenciaga logo 手鐲 $4,400

 

Saint Laurent 漆皮高跟鞋底  $8,950

開運穿搭:馬

肖馬的人今年運氣屬三甲之列,工作上會遇上好機會,有轉工的可能,捉緊機會,乘著好運新一年可放膽嘗試新事物。愛情上更是非常暢旺,單身者有機會出pool,覓得如意郎君。已有另一半者,大有結婚機會。不過今年容易患上呼吸系統的疾病,如哮喘、鼻敏感的問題等。今年宜多穿上杏色、粉桃色的衣著對工作及愛情特別有利,綠色或太花俏的都不適宜。

開運穿搭貼士:杏色的打扮在職場實用度高。

Staud 杏色水桶手挽袋 $2,712 from Net-a-porter

3.1 Phillip Lim 外套 $7,100 from Lane Crawford

開運穿搭:羊

肖羊的人士在狗年適逢「刑太歲」,緒事不順,而且多小人出現,與朋友、同事或另一半有機會發生爭執,情緒方面亦因此會大受影響。建議今年多穿白色、淺藍色的衣著或皮革類製品,可望提升運氣。今年健康亦容易出問題,注意別疏忽小病痛,病向淺中醫,可將對自身的傷害減到最低。多穿上淺藍色及牛仔單品,有助強化健康運。

開運穿搭貼士:Denim-on-Denim 的配搭法,有助強化肖羊的人的健康運。

Stuart Weitzman 白色長靴 $8,000

 

Loewe Elephant Mini Grainy 小手袋 $9,950

Getty

LOAD MORE