潮物總有過氣時!
2018年6個必Out時尚潮流

潮物總有過氣時!
2018年6個必Out時尚潮流
by Ivan

很多時裝設計師都表明立場不追潮流,但偏偏他們卻在製造潮流,而且人做我做,好讓自己跟上步伐。消費者當然也不甘示弱,盲目追捧行為從未停止過。因為有潮流,自然有人追捧,但過度追捧,又會令潮流變得過氣,時裝界就是這樣自相矛盾。現在就讓COSMO來為大家揭示2018年6個必Out的時尚潮流吧!

1.Vetements

雖然仍有20出頭的年輕人視Vetements為潮物,但坊間對品牌滔滔不絕的負評,以及明顯的銷售下滑,其實已經得出一個結論就是:2018年穿Vetements,就是「過氣」和「bad taste」。

Vetements曾經推出的DHL tee讓一眾潮人爭相搶購,就連日本人氣混血名模Rola也是fans之一。

「帶貨女王」楊冪曾經也以Vetements的藍色衞衣亮相街拍中。

2.超大破洞牛仔褲

破洞牛仔褲本身的設計絕對沒有問題,但每次看到有女士穿著超大破洞牛仔褲時,都會讓人雙眼反白兼且嘔吐大作。尤其是那些很工整的長方型破洞,大得可以插入雙手之餘還要左右對稱,其醜無比。

破洞愈大的牛仔褲款式就是愈容易過時。

內地女星宋茜的機場穿搭一向受人追捧,她曾經亦以超大破洞牛仔褲配搭西裝外套造型亮相。

3.跌膊

有些穿搭方式本來甚有新鮮感,但往往當所有人都跟風作同一樣的穿搭時,便會弄巧反拙,令到潮流變得俗氣。繼外褸掛肩穿搭被玩殘之後,2018年應該輪到跌膊。

有留意開阿Sa(蔡卓妍)的Instagram也會發現她平日多以跌膊造型亮相。

4.Yeezy Boost 350 波鞋

不論在一手或二手市場成交,Yeezy Boost 350已經明顯人氣下滑,因為玩波鞋那班炒家和所謂潮人,都轉移視線到Off-White和Nike的聯名波鞋身上。

名模Kendall Jenner曾經也愛以Yeezy Boost 350波鞋來配搭休閒便服。

5.Off-White圖案標誌

Off-White的黑白斜間紋、交叉圖案和industrial belt設計,在淘寶200元就有交易,受歡迎程度連菲律賓姐姐都有捧場。如果你依然很喜歡,恭喜你!你真的走在潮流尖端。

當整條街都是充斥着相同圖案的服裝時,亦代表了這件服裝開始變得過時。

超模奚夢瑤曾以Off-White的外套來營造全黑的造型。

6.Fanny Pack掛胸腰包

Fanny pack並不是新產物,不過得到Louis Vuitton、Supreme和Gucci推波助瀾,於2017年成為時尚圈潮物,讓人人都將fanny pack扣在胸前。不過都是這一句:「愈受追捧,只會令事件加速死亡。」

在過去一年,幾乎所有時尚達人都必定胸口掛着Fanny Pack腰包。

蔡依林(Jolin)相信是擁有最多Fanny Pack腰包街拍的女星之一。不信?請你看看其Instagram吧!

Photo Credit: 楊冪,宋茜,奚夢瑤微博/蔡卓妍,蔡依林Instagram/ Getty

LOAD MORE