做過最In潮人!
2018春夏8大潮流趨勢你要知

by Ivan

眨下眼又一年,時間飛逝,文化潮流亦都快來快去,一不留神,就會與時代脫節。要捉緊時代步伐的尾巴,就得要金睛火眼留意世界一舉一動。

2018春夏潮流趨勢 1:Plastic

很多人都對塑膠物料製成的服飾感到抗拒,基於其舒適度遠遠不及布料。但很可惜,2018年將會是塑膠的天下,由Chanel、Valentino、Calvin Klein、Balmain、Balenciaga,以至到Comme des Garçons、Acne Studios、Christopher Kane、Ellery和Toga等品牌都萬眾齊心唱好塑膠設計。時裝潮流就是這樣「話之你舒唔舒服,最緊要靚!」

Valentino 2018春夏系列

Calvin Klein 2018春夏系列

2018春夏潮流趨勢 2:Daddy’s Shoes

近年的時裝潮流喜歡反傳統,將過往大眾認為土氣及醜陋的設計,重新包裝成主流時尚。而去年在時裝界叱吒風雲的Dad Shoes便是其中之一。這種外型笨拙的運動鞋,在Balenciaga的提倡下紅遍全球,並引發時裝人爭相搶購和模仿。除了Fila和荷蘭品牌Patta都推出了Dad Shoes,Louis Vuitton也在2018年春夏季加入行列。這款其貌不揚,外型笨拙得很的Dad Shoes,相信將會成為另一人氣時尚產物。

Fila亦成為潮人備受追捧的運動品牌之一。

2018春夏潮流趨勢 3:Ultra Violet

全球權威色彩供應商Pantone早前公佈了2018年度代表顏色得主是Ultra Viloet,以藍色為基礎的Ultra Viloet被Pantone讚賞為一種富有神秘感、藝術感和複雜性的顏色,亦令人聯想起已故樂壇巨人David Bowie、Prince和Jimi Hendrix對文化所作出的貢獻。Color of the year,實至名歸!

Stella McCartney 2018春夏系列

Carolina Herrera 2018春夏系列

2018春夏潮流趨勢 4:最強超模二代 Kaia Gerber

超模Cindy Crawford的良好基因,完全遺傳了給女兒Kaia Gerber和兒子Presley Walker,這兩位星二代已經迅速在時裝界躥紅,深受各大品牌及雜誌愛戴,尤其是只得16歲的Kaia Gerber。她在2018春夏首次踏上天橋,在時裝周便參與了18場大騷,更成為Marc Jacobs廣告新星。還未到18歲已經光芒四射,前途肯定一遍光明。

年紀輕輕的Kaia Gerber,超模風範絕不輸媽媽。

Kaia Gerber2018春夏參與18場大騷,當中包括Miu Miu。

2018春夏潮流趨勢 5:Pop-up Store

經營快閃店在時裝界已經不是新常態,但卻愈來愈受到品牌重視。以前的快閃店,是用來推廣branding,但現在的快閃店,除了是推廣品牌形象和新產品之外,更是用來吸引消費者,成為提升銷售額的主要來源。開旗艦店已經不再是品牌的目標,相反在現時營商困難環境下,開快閃店才會是未來品牌經營的大趨勢。

Pop-up Store這個概念有很多好處,例如時間短、成本低,更少了固定店面的束縛,有助品牌主動出擊及接觸不同客群等。

2018春夏潮流趨勢 6:Logomania

曾經被設計師嫌棄的logo設計,隨著normcore熱潮減退,加上Gucci、Balenciaga和Supreme的潮流帶動下,古老當時興,懷舊的經典logo設計將會在2018春夏再次成為寵兒。

Gucci 2018春夏系列

Louis Vuitton 2018春夏系列

Balenciaga 2018春夏系列

Fendi 2018春夏系列

2018春夏潮流趨勢 7:Gianni Versace is back

今日的所謂時裝潮流令人愈來愈吃不消,而衍生出一種對立局面。在年輕人現時所崇拜的主流時尚以外,年長的一群寧願選擇尋找昔日經典,而設計師昔日的archive設計便成為了精神食糧。Versace的2018春夏系列更直截了當重現Gianni Versace生前經典,比起今日的潮流,實在有一份感動。預期這個系列,必定大收旺場。

Versace 2018春夏系列

2018春夏潮流趨勢 8:Netflix

美國串流影片平台Netflix愈來愈受歡迎,他們推出的自家製作劇集更成為不少人的煲劇對象,就連Louis Vuitton創作總監Nicolas Ghesquière都是劇集《Stranger Things》的忠實粉絲,更將劇集的海報封面拿來做2018春夏系列圖案設計。相信會有愈來愈多時裝人,加入Netflix煲劇行列。

Louis Vuitton 2018春夏系列

LOAD MORE