帶著矛盾買手袋

帶著矛盾買手袋
by Ivan

現今很多設計師都強調其創作以實用性為主,但事實上又有幾多?奇形怪狀的剪裁、不能用水洗的衣料、不透氣的物料,就連高跟鞋和手袋設計都玩到出神入化。Practical?何以見得?但喜歡時裝的人總是犯賤,例如明明知道隻Birkin 40像石頭這麼重,都依然要買來帶出街炫耀一下,然後又會暗自後悔一番。很多女性朋友每次想買新手袋,都會這樣說:「我想買個實用啲嘅袋」!說得出這句話,即是代表她們之前所買的手袋都是不切實際:「唔係太大,就一係太細,或者太重」。不過後悔歸後悔,她們每次都依然會繼續犯同一樣的錯誤,就是買錯手袋。點解?因為人就是這樣矛盾和犯賤!

相信去逃難的人,才會孭這麼巨型的背包吧!

如果這個大袋是用來搬屋、放雜物,是非常實用。但當它變成了時尚產物,根本就是不切實際。

買樓最忌單位間格「三尖八角」!很多人都知道這樣的設計不實用,不過「冤豬頭都有盟鼻菩薩」,百貨應百客,正如「三尖八角」的小手袋一樣有時裝人搶住要。

時裝就是賣外表,設計好看與是否實用,根本是兩回事。

這個厚度,加上心形設計,其實你覺得可以放到什麼東西?

很多時尚女性都覺得名牌手袋是不能放太多東西,原因不是手袋容納不下,而是太多東西會令手袋表面谷起變形,「唔靚囉」!但之後又會嫌個設計放不到東西,女人就是這樣矛盾。

Photo Credit: Getty, Instagram

LOAD MORE