feature

2019秋冬時裝周預告:5件你必須知道的時裝周重要事件

2019秋冬時裝周預告:5件你必須知道的時裝周重要事件

Karl Lagerfeld會否因健康狀況而再次缺席?Calvin Klein為何取消今季時裝騷?哪個香港本地品牌進駐倫敦時裝周?

by COSMO

Haute Couture Week才剛結束不久,隨之即將迎來2019秋冬時裝周。如果你是時裝迷,即使沒有機會親眼觀看時裝騷,也總會在時裝周期間每天留意最新發佈。除了不容錯過你最喜愛的品牌系列之外,一些來季的重要事件你也務必留意。今次,COSMO為大家預告5件2019秋冬時裝周必須知道的重要事件。

2019秋冬時裝周預告:5件你必須知道的時裝周重要事件......

1.Karl Lagerfeld會否再次缺席Chanel謝幕

在1月22日的Chanel 2019春夏Haute Couture時裝騷上,發生了前所未有的一幕,藝術總監Karl Lagerfeld沒有像往常一樣出來謝幕,這是Karl Lagerfeld加入Chanel 36年以來首次缺席。當時Chanel的發言人表示,Karl Lagerfeld因身體過於勞累,因此邀請其得力助手Virginie Viard代為謝幕。

2019秋冬時裝周預告:5件你必須知道的時裝周重要事件......

這次Karl Lagerfeld因身體過於勞累,因此邀請其得力助手Virginie Viard代為謝幕。

2019秋冬時裝周預告:5件你必須知道的時裝周重要事件

現年85歲的Karl Lagerfeld曾經說過:「我與Chanel有終身合約」,亦曾表示:「退休如同死亡」,但即便再熱愛Chanel或工作,也終究敵不過身體隨時發出的警號。Karl Lagerfeld早已與Chanel劃上等號,而其身穿黑色西裝繞場一圈謝幕,總為每場騷畫上完美句號,不過近年Karl Lagerfeld看起來明顯變得蒼老。來季會否再次缺席,無疑成為時裝周最關注的話題。

2019秋冬時裝周預告:5件你必須知道的時裝周重要事件......

2.Calvin Klein取消今季時裝騷

去年12月,Calvin Klein宣佈創意總監Raf Simons離職的消息,比合約預定時間提早了8個月。據悉,Calvin Klein將取消在紐約舉辦的2019秋冬時裝騷,意味著各位Calvin Klein的粉絲將與今季系列無緣。

2019秋冬時裝周預告:5件你必須知道的時裝周重要事件......

Calvin Klein集團CEO Emanuel Chirico早前表示,Raf Simons在營銷與産出方面出現失衡,因此集團決定取回部份權力,而Raf Simons亦拒絕了集團提出的新報價。目前,品牌的創意總監一職正懸空著。

2019秋冬時裝周預告:5件你必須知道的時裝周重要事件......

3.Daniel Lee上任後Bottega Veneta首個正式時裝秀

還記得去年尾Bottega Veneta發佈的Pre-Fall 2019嗎,系列充滿Pheobe Philo時代的Céline韻味,令一眾舊Céline粉絲為之激動。品牌去年7月委任年僅32歲的Daniel Lee擔任創意總監,而今次2019秋冬季將是Daniel Lee上任後為Bottega Veneta打造的首個正式時裝騷,讓人不得不期待。

2019秋冬時裝周預告:5件你必須知道的時裝周重要事件......

相比其他明星設計師,Daniel Lee顯得低調得多,但卻擁有相當豐富的經驗。他曾在Maison Margiela、Balenciaga和Donna Karan工作過,2012年更加入Céline擔任5年的服裝設計總監,怪不得帶點Pheobe Philo的影子,讓一眾舊Céline粉絲不再孤單。

4.IZZUE進軍倫敦時裝周

創立於1999年的本地時裝品牌IZZUE,今年迎來了20周年大日子。品牌早前宣佈,將於2月19日參加倫敦時裝周,發佈男女裝系列。IZZUE選擇倫敦也是有跡可循的,品牌向來走英倫風格和搖滾元素,強烈的品牌基因早已深入人心。多年來曾和不少英國經典品牌和藝術家合作,包括Dr. Martins、Fred Perry、Tricker’s、The Cambridge Satchel Company和David Bowie等等。

品牌另一特色就是其親民的價位,吸引了不少年輕一代,在本地品牌中佔有重要地位。如今,本地薑終於走上國際舞台,不知時裝騷系列會繼續走休閒易穿的路線,還是更加強烈的高級時裝風格呢?

5.Virgil Abloh推出同名首飾品牌

眾所周知,設計師Virgil Abloh擁有自己的時尚品牌Off-White,最近,他更創立了同名首飾品牌Virgil Abloh。上個月,Virgil Abloh在其Instagram上發佈一張印有「Virgil Abloh™」和「Recycled Jumbo Paper Clips」的萬字夾盒,以及一張戴著萬字夾造型的項鍊。早前他向WWD表示,同名首飾品牌Virgil Abloh將與Off-White一同在巴黎時裝周上展示,並可接受預購,這意味著Virgil Abloh品牌在今個秋冬時裝周上正式推出。

Virgil Abloh表示,Virgil Abloh品牌是以推出適合所有人的高端珠寶為目標。事實上,2017年Off-White就曾與珠寶公司Jacob the Jeweler合作推出黃金萬字夾,而今次Virgil Abloh在其Instagram帖文上也寫著「Jacob」,未知雙方是否再次合作。

Photo Credits: Getty Images, Instagram@izzue, @virgilabloh, Bottega Veneta官方網頁

LOAD MORE