別只坐Cafe那麼悶!
台北4個輕旅行打咭熱點你要知

別只坐Cafe那麼悶!
台北4個輕旅行打咭熱點你要知
by COSMO

香港人最愛到台北來個快閃之旅,交通夠便利、美食夠多,連大家最愛的街拍景點也特別多!今次就推介4大台北戶外打咭私藏清單,親親大自然來一趟輕旅行,不用只乾坐cafe那麼悶喇!

1.陽明山 x 芒草

港人上陽明山,不是看花海,就是看夜景,其實陽明山擎天岡也有漫山的芒草,乘坐巴士到擎天崗遊客服務站再沿指示往擎天崗大草原,經過打理的道路非常平坦、易行,以後大家別再到行到氣喘的大東山喇!

在一望無際的芒草群下,加上藍天白雲,陽明山擎天岡絕對是一個絕美的打咭點。

穿上大衣,配襯畫家帽,在芒草的襯托下,顯得份外有氣質。

不少情侶也會選擇在這裏拍攝婚紗照。

2.士林 x 雙溪公園

台北市行公園是很少見吧!偏偏這裡也能成為打咭熱點,除了因為地點很便利外,特別是中國式的庭園建築、小橋流水也是真的超好拍,當中打咭熱點就是池中的大王蓮喇!

荷花裏池中的大王蓮是雙溪公園的賣點之一。不過冬季就未必可看到生長茂盛的大王蓮,想影到最美照片,夏季絕對最佳的時節。

冬天拍不到大王蓮也不要緊,事關公園的中國式庭園建築,古意盎然,亦是不錯的打咭點。

3.新竹 x 仙人掌園

最近很火紅的植物莫過於仙人掌,從台北搭乘1小時高鐵就能到達新竹市的福祥仙人掌園藝中心,除了超大的戶外仙人掌外,也有綠意盎然的多肉植物溫室。

在冬季下,福祥仙人掌園裹的仙人掌由草綠色變黃綠色,也別有一番風味。

除了高大的仙人掌群可以影外,園內的仙人掌小盆栽也是最佳的打咭點。相信一身簡單休閒穿搭,隨意擺出自然pose,已經輕易影出充滿少女、文青的氣息。

4.桃園 x 大溪老茶廠

桃園可說是近期很流行的新景點,駕車的話只需1小時左右就能到達。當中的大溪老茶廠由日治時期的角板山工廠改建而成,外觀以印度大吉嶺茶廠為藍圖,內部空間則是台日複合設計,低調的磚造混合檜木屋架、窗櫺與樑柱的製茶工廠,加上戶外的水池、草地及藍天,也附設了cafe,絕對是文青勝地。

一件簡約的高領針織衫,配襯休閒牛仔褲,穿搭充滿慵懶氣息。然而,在色彩繽紛的復古櫈子襯托下,瞬間為照片增添幾分文青氣息。

一排排懷舊的窗子在夕陽的映照下,幻化成不同的倒影,顯得份外有格調。

Photo Credit: Instagram, Getty, Facebook

LOAD MORE