18 年後神還原楊貴妃!四料港姐向海嵐大方得體的造型

四料港姐向海嵐果然保養得宜,不只外貌停留在 10 年前,私下造型亦無時無刻保持著港姐的優雅。最近向海嵐上傳了楊貴妃造型照,樣子竟像凍齡一般,像是從回 18 年前演楊貴妃時一樣!

by Venice Li

18 年前向海嵐《楊貴妃》楊貴妃造型

18 年前向海嵐楊貴妃楊貴妃造型

向海嵐曾是 TVB 力捧的花旦之一,她的經典作品包括《楊貴妃》、《無頭東宮》和《胭脂水粉》。18 年前向海嵐在《楊貴妃》飾演迷倒唐玄宗的絕色美人楊貴妃,演技精湛而大受好評。

雖然當年她為了演活楊貴妃一角而增肥

雖然當年她為了演活楊貴妃一角而增肥,更有評論認為造型有點醜,但細看之下,向海嵐除了些 baby fat,眉頭間依然風情萬種。

18 後前向海嵐楊貴妃造型:

18 後前向海嵐楊貴妃造型

最近 43 歲的向海嵐再次穿起古裝扮演楊貴妃,18 年後依然風韻猶存。觀眾高興地以為向海嵐要重出江湖拍劇,但其實她是在宣傳四川省合江縣的荔枝旅遊節。

穿著金黃色古裝的向海嵐十分威風

穿著金黃色古裝的向海嵐十分威風,頭飾亦氣派十足,旁邊還有一大班官女服侍,仿如把整個皇宮搬了過來!

向海嵐選港姐造型:

向海嵐港姐造型

想當年,向海嵐以大熱姿態奪得港姐冠軍,更一口氣獲得四個獎項:香港小姐冠軍、最上鏡小姐、環球美態大獎、動感都會大使,被受認可。

四料港姐向海嵐大方得體造型一覽:

四料港姐向海嵐大方得體造型一覽:

向海嵐在 2008 年曾一度息影,至 2015 年才宣布復出。雖然至今仍未有任何消息指她會回 TVB 拍劇,但其實她也有在大陸的電影客串,並活躍於亞視擔任主持。身為四料港姐向海嵐現時依舊美麗動人,儘管稚氣不再,但美貌與智慧並重的氣質更勝從前!私下造型大方得體,是成熟女性的榜樣。

四料港姐向海嵐大方得體造型:  一字膊連身裙

四料港姐向海嵐大方得體造型

一字膊連身裙

一字膊突顯鎖骨,盡現女性美態,向海嵐穿深藍色一字膊連身裙有顯瘦功效,胸口的白色荷葉邊修飾手臂。

晚裝裙向海嵐也選擇了一字膊的剪裁

一字膊連身裙

晚裝裙向海嵐也選擇了一字膊的剪裁,為免太單調,領口設有珍珠 choker,細節位延伸至胸口,高貴又帶點微性感。向海嵐膚色白皙,多種顏色的衣服都能駕馭,而肉色晚裝裙顯得她淡雅脫俗。

向海嵐偏愛白色衣裙

一字膊連身裙

向海嵐偏愛白色衣裙,一身白色貼身裙顯得她清新亮麗,修身的剪裁突顯女性的曲線美。加上上身通花 lace 設計,平凡中帶點細節。

四料港姐向海嵐大方得體造型:  V 領洋裝

四料港姐向海嵐大方得體造型

V 領洋裝

突顯女性魅力不一定要坦胸露臂,只需要微微露出些小肌膚已經足夠。V 領洋裝的魔法能將整體視覺向下延伸,露出胸口同時也有顯高的效果,配上一對短 boot 更有幹練感。

經典波點圖案不論是青春造型或是大方得體的造型也可

領洋裝

經典波點圖案不論是青春造型或是大方得體造型也可,彩色波點增添活力感。

四料港姐向海嵐大方得體造型:  大地色系

四料港姐向海嵐大方得體造型

大地色系

四料港姐向海嵐果然是無時無刻一樣優雅,連坐下來拍個照都是港姐的標準坐姿,大地色系十分襯她呢!

四料港姐向海嵐大方得體造型:  旗袍造型

四料港姐向海嵐大方得體造型

旗袍造型

向海嵐在舞台劇《偶然·徐志摩》中飾演陸小曼一角,成績不錯,坐無虛席。而向海嵐的紫色旗袍盡顯成熟女性美,加上肩上的紅色透視 lace 更顯優雅。

Photo credit: Instagram, Weibo

LOAD MORE