誰說瘦才可以穿泳衣!7 款微胖女也能輕易駕馭的泳衣款式

海灘游泳和曬太陽是夏天的指定動作,女生們都會操 fit 身形著 bikini show 驕人身材。但若果未能趕及減肥,腰間還有些贅肉,是不是就沒有穿 bikini 曬日光浴的權利呢?其實只要懂得利用泳衣不同的特點去隱藏身型缺點,微胖女也能輕易駕馭 bikini

by Venice Li

1. 條紋
條紋就是有顯瘦的魔力!想不費吹灰之力就能達到顯瘦 5 kg 的效果?條紋泳衣是不二之選,能夠修飾身材曲線, 愈密集的幼條紋愈能塑造更瘦的視覺。

Monki 高腰 bikini bottom HKD 106.38 from Asos

Pull and bear 藍色條紋泳衣 HKD 229

2. 高腰 bottom
微胖女的煩惱是微微拱起的小肚子,平時外出穿寬鬆的衣服容易收起小肚子,但傳統款式的 bikini 容易令身形缺點更加明顯,不少女生因而卻步。高腰的 bikini 款式是隱藏小肚子的好方法,高腰剪栽能夠達到顯高的效果,臀部的包覆較強,突顯腰線和翹臀。

高腰設計的 bottom 包覆著肚腩,減少露出肌膚的面積,而選用深色 bikini 能達到更佳的顯瘦視覺。

紅色高腰 bikini bottom HKD 1171.73 from Net-a-porter.

3. 腰部鏤空
有些微胖女生腰部欠缺線條,只要選擇腰部鏤空的泳衣就可以在視覺上產生曲線的錯覺,水桶腰也變成蛇腰。

黑色鏤空泳衣 HKD 361.70 from Asos

黑白波點泳衣 HKD 744.67 from Asos

5. 印花泳衣
比起素色泳衣,印花泳衣顏色較為鮮艷奪目,顯瘦效果較明顯。不妨在炎炎夏日穿上有熱帶風情的泳衣,做個熱情的 California girl。

Peek & Beau 碎花黃色 bikini bottom HKD 148.93

Hunkemoller 高腰 bikini bottom HKD 191.49 from Asos

6. 深 V 領設計
深 V 領是將視線轉移的最佳幫手,尤其大多微胖女都有較豐滿的上圍,收起贅肉,然後露出事業線,揚長避短,保證沒有人會覺得你胖。普通款連體泳衣只要用上深 V 領的設計,向下延伸的視覺效果,馬上變得非常性感。

白色 deep V 泳衣適合小麥色肌膚的女生,突顯健康膚色,腰部有贅肉的女生可以考慮腰部有抽褶設計的泳衣

胸前綁帶設計將焦點焦中在胸前和腰間,不經意間流露性感氣息,微胖女生害羞的話可以從一件頭入手。

Missguided 低領條紋泳衣 HKD 191.49

Asos Design 低領黑色泳衣 HKD 212.76 from Asos

7. 性感露背
覺得全身都是胖胖的?上述泳衣款式都不夠埋藏你的贅肉?背脊應該是最保險的身體部位,可以選擇一件頭大露背的泳衣,對身材沒有自信的女生也能輕易駕馭!

Bershka 露背泳衣 HKD 259

Zara 七彩條紋連身泳衣 HKD 229

小技巧:輕薄罩衫
若果很少着性感打扮的女生不想在其他人面前太過暴露,可以在 bikini 外搭一件薄身的恤衫或 t-shirt。不經意間展露裏面的泳衣,流露性感美。

將恤衫當外套着可以收起粗手臂,從兩邊直接縮減身體面積,顯得沒那麼粗壯。建議選擇較為挺身的長版 oversize 恤衫,營造隨意率性的味道,同時突顯修長的腿。

白色上衣配搭鮮紅色 bikinibikini 若隱若現,更加性感。

Instagram, zara, asos, net a porter, pull and bear, bershka

LOAD MORE