feature

Elon Musk的西洋虎媽!銀髮KOL Maye Musk 玩味70人生

Elon Musk的西洋虎媽!銀髮KOL Maye Musk 玩味70人生

當今最紅職業非KOL莫屬,今年71歲的Maye Musk以成績靠訴你KOL非青春專利。


一看到Maye Musk姓氏覺得眼熟?沒錯,她就是被稱為真實版Iron man Elon Musk(即電能車Tesla、太空技術公司Space X的創辦人)的媽媽!這位今年已71歲的美女,智慧與美貌雙全。於南非長的Maye,15歲入行當模特兒,21歲參選南非小姐,不久後即與中學時認識的工程師男友結婚,婚後育有三名子女,同時修畢營養學碩士學位。婚後9年離婚,帶著3名孩子移居出生地加拿大。於溫哥華定居,經濟拮据的單親媽媽,曾一度需打五份工供養孩子,她既重操故業當模特兒,又當上模特兒導師,同時當於大學研究員、於營養學院作教師,更成功完成身另一個碩士學位。Maye Musk的勤奮及積極個性,統統遺傳到子女身上,除了最具人氣的 Elon Mush外、次子Kimbal 開創了一個可持續的食品運動領域,孻女Tosca則創立了流媒體平台PassionFlix,位位出色。即使到銀髮年齡,Maye Musk 也沒有停下來的意思,繼續其模特兒及營養師工作,前年更以69歲高齡成為化妝品牌COVERGIRL代言人,Instagram 亦持續擁有高人氣,以成績靠訴你KOL非青春專利。

Maye Musk三名子女各有成就,她自言勤力與敢於冒險的個性是家族基因。

入行超過50年特Maye Musk,前年以69歲高齡成為化妝品牌COVERGIRL代言人,亦是品牌歷史中最大年紀代言人,在時尚圈引起不少話題。

雖然已是銀髮一族,但Maye Musk的自信態度與優雅氣質爲她帶來不少工作,去年就為Dolce & Gabbana 行天橋。

與名模Karlie Kloss於Swarovski廣告中同框未有敗陣,兩人年齡相距45載,各有各美態。

Maye Musk開心擁抱年紀,開設 #ItsGreatToBe71 hashtag外,亦堅持維持一頭銀白短髮,配上粉紅色西裝套裝,腳踏白波鞋,造型型格俐落。

誰說上了年紀就只能素淨、低調,Maye Musk身體力行,穿上條子連身裙,all back短髮配上大型耳環,沒有over the top,恰到好處的浮誇,展現出優雅與時尚魅力。

同樣的條子設計,換上彩色珠片點綴,加上Polo恤領口設計,青春中不失奢華感,輕鬆展現70歲的時尚奶奶造型。

衣著反映內心,Maye Musk 敢於冒險的個性與自信心完全不受年齡限制,彩色格紋track suit配搭乾濕褸,散發具衝突感的玩味。 

鮮明的色彩能展現出活力與熱情,而且有顯白效果,Maye Musk的散裙剪裁強調腰身之餘,搖曳起來走路帶風,氣場全開。

Maye Musk以大片的白色及淺灰patch work 西裝作背景,配搭紅色幾何圖案及青檸色小手袋作點綴,低調中不失亮點。

流行一時睡衣風也被時尚奶奶Maye Musk收歸其下,直紋內搭顯高又顯帥氣,慵懶中見個性。 

Maye Musk一身The Row灰色西裝,配搭一頭銀色短髮,具層次感的剪裁,正式感的西裝變得得輕鬆隨性。

Denim-on-denim打扮採用了柔軟的布料,既柔化了原本硬朗的denim個性,也為造型帶來休閒感。 

LOAD MORE