feature

挑對泳裝 自信翻倍!9個挑選泳裝都會做錯的事

挑對泳裝 自信翻倍!9個挑選泳裝都會做錯的事

夏天到了,這代表跑海邊曬泳衣的季節也來臨了!但我們不應只是「先把身材練好」,相反地,我們要學懂的是:只需避免一些挑泳衣時容易犯的小錯誤,就能想穿什麼泳衣就穿什麼!

by COSMO_TW

<p>挑對泳裝,能讓妳走在沙灘上對自己的身材體態更有自信,所以,快點看看妳衣櫃裡躺著的那件舊泳衣到底犯了什麼錯,又該如何解決吧!</p>

挑對泳裝,能讓妳走在沙灘上對自己的身材體態更有自信,所以,快點看看妳衣櫃裡躺著的那件舊泳衣到底犯了什麼錯,又該如何解決吧!

1. 一直穿同套舊泳衣

沒錯,妳那套N年前買的Bikini「曾經」真的很可愛⋯不過這裡有一些壞消息要告訴妳:「泳衣是由彈性布料做的,而隨時間過去,穿的次數太多,就會讓彈性逐漸消失,那效果就跟加速妳胸部下垂沒兩樣!」所以,如過你有一套真的很常穿的夏日戰衣,現在就是與它告別,是時候去尋找新歡啦!

2. 沒有根據活動買特定款式

如果妳去踏浪、游泳到潛水、衝浪都穿著同一套泳衣,那我會告訴妳:「別再這麼做了!」因為如果你要去衝浪、玩水上電單車、跳水等等的激烈水上運動,那妳決不希望自己的Bikini上衣在下水的瞬間消失吧?也正是這個原因,妳需要的是運動款泳衣。這類型的泳衣提供堅固的支撐,讓妳在運動時保持安全不走光,而且,它們沒有妳想像的那麼不可愛啊~

3. 泳裝上衣的支撐力不足

身材豐滿的姊妹們,這個貼士是要給妳的!雖然有很多可愛的泳衣款式都有支撐胸部的功能,但不是每種1/2罩杯或是平口泳衣都有支撐胸部的設計。因此,當妳在購買泳衣時,請找泳衣綁帶或肩帶較寬的款式,對大胸部的支撐力絕對有幫助!或著試試類似上圖的款式,利用手臂的綁帶加強胸部的支撐,效果也不錯。

4. 妳還覺得一件頭泳衣很過時

過去,一件頭泳衣可能給人比較保守、單調的感覺;但是時代已經變了,現在大部分的一件頭泳衣設計,讓妳能擁有比Bikini更吸睛的效果!如果妳真的識貨,就會知道去哪些店可以找到那些漂亮、時尚、甚至性感的款式。推介:Urban Outfitters、WET Swimwear 、Lauren Layne Swim,這幾家都有火辣又實惠的一件頭泳衣,考慮一下吧!

5. 妳的下半身買太大號了

許多姊妹都買過很多比自己身材大一碼的泳褲,但實際上,這樣的泳衣從水中出來時會變皺,或在妳潛入水中時滑落,還會讓妳看起來更笨重!泳衣布料會隨著時間失去彈性,而令以上的這些問題加劇,所以當妳穿過幾次後,原本的L變成XL都不誇張!因此,在試穿泳衣時,多動動妳的身體,保證布料不移位,緊貼妳的臀部,這就是挑選泳褲的必要條件。

6. 妳覺得自己穿Bikini不好看

Bikini在每個人身上都可以很好看!如果妳還沒穿過,或猶豫著到底該不該買一件的話,就真的該去試試了!如果妳的穿搭走保守路線,不想賣肉,那可以考慮看看高腰的款式,也是今季最流行!保證朋友會稱讚妳的新泳裝造型復古又時尚。

7. 妳從不嘗試新風格

很多人都喜歡三角Bikini+不規則邊的泳褲,不是不可以呀!但是,去店裡試穿看看不同設計的泳衣款式也沒差,這個夏天不妨來試試單肩、綁帶、鏤空或一件頭的,總之就是試試其他種風格吧!

8. 妳總是買成套同尺寸的泳衣

這是許多人都在犯的錯!買兩件set裝的泳衣是較經濟實惠沒錯,但其實很多人的上、下半身是不同size的!每次上、下身都買同尺寸的後果,就是泳衣有時候太鬆或太緊,當然還有過鬆的泳褲顯得臀部下垂、甚至太緊造成血液循環不良的問題⋯。所以,解決就是根據實際的身材尺寸mix and match上、下半身!不同圖案也沒關係,而且有時候,這樣穿反倒比set裝的款式更好看呢!

9. 妳很擔心曬痕的問題

一些可愛的泳裝會有綁帶或鏤空的設計,但很多女生都怕會形成奇怪的曬痕,而放棄這些好看又有趣的款式。要解決這個煩惱,請把將可遮光的傘帶在身邊,每隔80分鐘塗運動規格的SPF50防曬乳,或者更多更多的防曬霜,想要愛美不能偷懶啊!

LOAD MORE