feature

最高學歷港姐!
郭藹明知性穿搭顯無齡感

最高學歷港姐!
郭藹明知性穿搭顯無齡感

大台深宵時段重播的《刑事偵緝檔案》來到第二輯,這套23年前播出的劇集,依舊深得不少觀眾歡心,今緝更加入女二 -郭藹明,化身大勇(陶大宇飾)與姐匙(郭可盈飾)的第三者,劇中的她擁有可愛個性兼甜美笑容,真係一眾《刑偵》粉絲都嬲唔落!

by Mic

《刑事偵緝檔案II》於1995年播出,當時的郭藹明年僅28歲,絕對人見人愛,車見車載。郭藹明於美國南加州大學,修讀機械工程學碩士畢業,91年回流返港當選港姐後加入大台,是歷屆港姐冠軍中最高學歷一員。郭藹明當選後以拍劇為主,是大台最受歡迎花旦之一。
郭藹明與劉青雲拍攝92年播出的《大時代》認識繼而交往,拍拖4年後結婚,婚後郭藹明雖仍有拍劇,但產量不多,後來直情淡出娛樂圈,專心做賢淑人妻,間中出席品牌活動,最常出現的公開場合就是陪老公行紅地毯,今年50歲的她站在老公身邊如少女一樣甜到漏,無齡(看不出年紀)的樣貌真係羨慕死人。

郭藹明跟劉青雲結婚20年,是圈中的模範夫妻,人前也不介意放閃。

 

相信大家都不會忘記2015年劉青雲再奪金像影帝時向郭藹明說的一番表白:「我要多謝我太太,每次當我揸住隻太空船,飛到去宇宙唔知邊一度嘅時候,你總係有辦法,令我好安全咁返嚟地球,多謝!」

咪以為這一番太空船言論純粹「創作」,其實兩公婆更共同擁有「小飛船製作有限公司」,相信這個「太空概念」靈感與郭藹明入行前於美國航天公司實習過有關,真係冧到一個點!

 

身材與樣貌都保養得宜的郭藹明,絕對是一名無齡人妻,難怪吸引到護膚品牌廣告商注意。

 

從參選港姐開始,一頭時尚短髮已成了郭藹明的標誌,超配合她小巧的臉型及瘦削的身型。

 

性格低調的郭藹明偏愛簡約打扮,乾淨俐落的晚裝輪廓,以白色作主調,站在黑黑實實的老公身邊,顯得格外亮眼。

 

郭藹明的全黑色打扮與老公襯到絕,鮮豔的橙色包為造型加添亮點。

郭藹明雖常穿單一色彩,但以細節取勝,層層疊式的皺褶與高跟涼鞋的設計非常合襯,令整體造型更一致。

 

郭藹明穿上娃娃裝剪裁tube dress,加上甜美笑容,散發濃濃的少女味。

 

腰部荷葉褶細節強化整體輪廓,重塑郭藹明的瘦削身型,增加曲線,黑白配色簡潔、清爽也具焦點。

 

除黑、白色外,粉裸色調亦郭藹明的「愛將」。一身極簡的設計及素淨的色調,靠腰帶、長頸鏈及金色clutch box增添華麗感,恰如其分的配飾不失優雅內斂。

貼身設計會突顯郭藹明對於過份瘦削的身型,聰明選擇與膚色相近的裸色晚裝,加上多層式的上身細節,能加強上半身的「份量」,調節出好比例。

 

郭藹明鮮有行性感,最多只是穿上薄紗材質的上衣隱約顯露肌膚,搭配合身窄裙,造型知性、柔美兼備。

 

Photo Credit: 東方IC

LOAD MORE