feature

澳洲網紅太暴露被拒入羅浮宮?劉雯、佘詩曼等女星的外遊衣著小貼士

澳洲網紅太暴露被拒入羅浮宮?劉雯、佘詩曼等女星的外遊衣著小貼士

出國外遊除了想放鬆心情,另一個重點必定是影靚相打卡。但一位澳洲網紅日前到訪法國巴黎羅浮宮時卻被拒諸門外,原來是因爲衣著出事,令保安人員強制她離開。其實外遊時有不少穿搭上的注意事項,想穿得美又尊重場合,便要從劉雯、佘詩曼等女星身上學懂以下要點。

by Venice Li

日前澳洲網紅 Newsha Syeh 在 Instagram 上訴苦

日前澳洲網紅 Newsha Syeh 在 Instagram 上訴苦,說自己被羅浮宮保安人員以衣著不當的原因強制她離開,他們以厭惡的眼神以及可怕的動作對待她,令Newsha Syeh 十分難受。

Newsha Syeh 當時正正穿著這條黑色薄紗裙子

Newsha Syeh 當時正正穿著這條黑色薄紗裙子, deep V 設計露出豐滿上圍,性感尺度令人嘩然。雖然這條裙子的剪裁對一些人來說可能過份暴露,但其實它也有可取之處,尤其裙子的 lace 下擺若隱若現展露美腿,令造型多了幾分女人味。

其實羅浮宮有列明禁止

其實羅浮宮有列明禁止「穿泳衣、裸體、赤裸上身和赤腳」的訪客入內,但就沒有明文規定到訪者的衣著不可太暴露。有些人認為 Newsha Syeh 的性感服飾不莊重,亦有些人支持她說:「我們活在21世紀,居然還有人會管別人要穿甚麼,我只能說我很無言」。

的而且確

的而且確,每人也對「暴露」有不同解讀,沒有標準答案。但無論誰對誰錯,參觀較莊嚴隆重的地方時,選擇比較大方得體的服飾也是應有禮貌,尤其參觀宗教色彩濃厚的景點,如教堂和廟宇更應多加注意。大家不妨參考以下女星們的外遊穿搭,即使不騷身材也可以打造出美美的造型。

外遊衣著要點 1. 善用外套:內裡性感,外面莊重優雅

外遊衣著要點 1. 善用外套:內裡性感,外面莊重優雅

劉雯以黑色紗裙配搭型格皮褸,帥氣十足但又不失優雅感。若果 Newsha Syeh 學似她外搭一件皮褸,入場時便不必受到不禮貌的對待。等待參觀完畢再除下外套,一樣可以散發性感魅力。

昆凌結婚後愈來愈美

參考昆凌喜愛的型格穿搭也不錯!她以 oversize 西裝外套配搭 crop top 短褲,造型微露性感但依然保留莊重感。

佘詩曼的穿搭散發著獨立女性的味道

佘詩曼的穿搭散發著獨立女性的味道,她以格仔西裝外套配搭短裙,加上一對中長靴,露出白滑美腿,型格端重。

外遊衣著要點 2. 及膝裙/ 中長裙:充滿女人味但又不會太暴露

外遊衣著要點 2. 及膝裙/ 中長裙:充滿女人味但又不會太暴露

經常外遊公幹的劉雯,穿搭緊守「簡約便是美」的時尚法則。她以杏色 oversize 毛衣配搭碎花中長裙,裙子的長度剛好及膝,露出纖幼小腿。大家不妨學她穿上短靴,甚至緊貼潮流,以 dad sneakers 配襯及膝裙,時尚又舒適。

比起短裙

比起短裙,中長裙更加能突顯氣質,輕易塑造知性造型。昆凌穿上自家品牌 Jendes Studio 杏色中長裙配搭白色上衣,柔美的配色非常和諧順眼。另外,腰間的粗腰帶也可修飾腰部線條,而荷葉邊上衣也增添可愛感。

Angelababy 以成熟美穿搭現身巴黎街頭

Angelababy 以成熟美穿搭現身巴黎街頭,紅色毛衣配搭黑色中長裙,加上一頂闊邊帽和墨鏡,充滿神祕色彩。

外遊衣著要點 3. 以輕紗物料透視性感:恰到好處地露出肌膚

外遊衣著要點 3. 以輕紗物料透視性感:恰到好處地露出肌膚

女神 Angelababy 出席 2019 巴黎時裝周時,身穿 Dior 黑色連身紗裙,仙氣十足,宛如童話故事中的公主。這條裙子莊重之餘亦充滿性感氣息,上身的透視物料隱若露出肌膚,不會太暴露。

多棲發展的倪晨曦經常去歐洲進行拍攝工作

多棲發展的倪晨曦經常去歐洲進行拍攝工作,身為時尚潮人的她經常大曬旅行照,她的 Instagram 簡直是一本外遊穿搭百科全書。這條白色長裙仙氣十足,倪晨曦以牛仔裙配搭裙子,增添率性味道之餘還可以避免走光。

Photo credit: Instagram

LOAD MORE