feature

華為小公主姚安娜Annabel Yao|哈佛學霸宣佈出道當藝人引爭議 即看她的奢華、白富美造型

華為小公主姚安娜Annabel Yao|哈佛學霸宣佈出道當藝人引爭議 即看她的奢華、白富美造型

現年23歲的「華為小公主」、孟晚舟同父異母的妹妹姚安娜(Annabel Yao),最近宣佈出道當藝人,惹來網民熱議。外形不俗的她不止是含着金匙出生的中國富二代,更是畢業於美國哈佛、曾於微軟實習的高材生,而且她熱愛舞蹈和藝術,可謂一位動靜皆宜的天之驕女。

by Colette Mo, Edited by Ling Lai

本名姚思為的姚安娜(Annabel Yao),是電信設備巨頭華為的創辦人任正非,與第二任太太姚凌所生的的小女兒,亦即新聞人物孟晚舟同父異母的妹妹。於雲南昆明的她,亦曾在上海、香港、英國和美國生活。3年前,這位「華為小公主」曾獲邀出席巴黎名媛宴會(Le Bal des Débutantes),更與賭王和四太的女兒何超欣份屬好友。

宣佈出道當藝人惹爭議

姚安娜最近宣佈入行當藝人,並展開連串鋪天蓋地的宣傳活動,包括推出一部名為《破格公主》的17分鐘紀錄片,替時尚雜誌拍攝封面,發佈中英文混合演唱的首支單曲《Back Fire》,還出現在汽車廣告之中。在《Back Fire》MV中,她以多個型格造型示人,與舞蹈員大跳熱舞,不過被網民指妝頭顯老,不符合年紀。

似乎一早預料到外界反應,她在《Back Fire》的歌曲簡介中表示:「作為一個新人,我深知自己還有許多需要學習的地方,大家鼓勵與批評的聲音都是幫助我更好成長的養分,我會繼續沉澱自己,呈現更好的作品。」

她在紀錄片中提到對自己社會地位的看法、自己自食其力的勇氣等內容,受到網民批評和嘲笑,有人認為她是想塑造自己成為中國版的Kim Kardashian。

是芭蕾舞者也是哈佛學霸

姚安娜的父親任正非對她影響甚深,他曾跟女兒表示中國缺少大量高科技人才,於是她在入讀大學時毅然選擇主修計算機科學,當年她更是全中國獲哈佛錄取的四名學生之一。2017年,她主動要求加入微軟的AI人工智能團隊實習,主要研究機器學習和圖像識別,絕對是學霸一名。

別以為姚安娜只是想出風頭的「白富美」,她自小熱愛舞蹈和藝術,5歲起學鋼琴、書畫和音樂,9歲進入上海國際學校學習芭蕾舞,現已取得芭蕾舞職業級水平,且不時在IG分享她的練舞點滴,連帳號名字也叫"annabelballerina"。

大學年代,即使課業繁重,她仍堅持每周跳芭蕾舞15小時,又不時去健身房做運動鍛練身體,每天僅睡4、5個小時,絕非只會啃書的書呆子。

早在上海中學讀國際部的時候,姚安娜已熱心助人,為了幫助在上海生活、處處碰壁的外籍學生,她特別創辦了一個公益網站,專門幫助外國人適應上海生活。

獲邀出席貴族舞會與王子共舞

20歲時,姚安娜更受邀參加每年只邀請20人的巴黎慈善舞會(Le Bal des Débutantes),更與比利時王子共舞。

去年初,她曾登上中國版《Cosmopolitan》,並於她的Instagram分享她的小公主造型美照。

IG大曬Dior造型

近期她經常穿上Dior服飾現身!這身全白色牛仔造型再內襯白色透視上衣與bra top,大曬性感小蠻腰。

以DiorT裇配搭紅色紗裙的造型再手挽Book Tote手袋出席品牌活動,營造親民而優雅的少女風格。

穿上Dior毛衣和格仔短裙,配搭皮帽和30 Montaigne手袋,姚安娜看來像一位復古文青女生。她平日的穿衣風格頗多元化,中性、運動、公主造型都難不到她。

一身Dior漸變彩色裙子造型配搭人氣Saddle Bag,盡顯優雅有氣質的一面,名副其實就是一名「白富美」。

姚安娜身型均稱,而且高䠷!這身西裝穿搭與她非常合襯,短西褲更突出她的纖長美腿,非常搶眼。

其他搶眼時尚穿搭

姚安娜曾獲邀出席Bulgari的Cinemagia宣傳活動,以一身低胸高衩的黑色長裙示人,展現高貴性感的一面。

黑色紗裙配上白色帽、Chanel手袋和拉鏈中靴,簡單的黑白色配搭顯得簡約有型。

身型高䠷的姚安娜能夠輕易駕馭不同造型,一身黑白色運動風格非常型格,更讓她一展性感小蠻腰。

一字膊的配搭深受女生愛戴,連姚安娜也不例外。以啡色「啤啤熊」外套太內襯黑色露膊上衣,盡顯微性感氣息。

Photo Credit: Instagram@annabelballerina, YouTube

繼續睇
LOAD MORE