feature

Anna Wintor、碧咸嫂都是她的好朋友!中國名媛余晚晚用熱情闖出時裝路

Anna Wintor、碧咸嫂都是她的好朋友!中國名媛余晚晚用熱情闖出時裝路

中國名媛余晚晚(Wendy)是內地典型的「白富美」,剛被中國版《福布斯》選為30歲以下有影響力人士之一,她,究竟有何能耐?

by Betty

中國名媛余晚晚(Wendy)是內地典型的「白富美」,白晢無瑕的肌膚、精緻的樣貌,以及貴為「亞洲木門大王」夢天集團總裁的獨生女,坐擁億萬身家,天生就注定是人生勝利組。但她並不甘於只做溫室裡長大的小花,年僅廿八歲,經已創立了Yu Capital投資公司,發展與時尚有關的產業,又投資多個現時已市值過億的手機應用程式和網站,如此佳績令她入選中國福布斯「30 Under 30」(30個30歲以下有影響力人士)。當你以為余晚晚就只是靠父蔭、動動手指指揮別人為她建構輝煌事業,其實余晚晚早已下定決心成為企業家,並先後修讀英國著名時裝設計學府倫敦時裝學院(London College of Fashion)、牛津大學和劍橋大學的投資和管理課程,為自己的時裝事業打好基礎。余晚晚除了投資眼光獨到,對時裝也有一番熱情,經常穿梭於上流社交場合也出席各大時裝週,她跟「時尚女魔頭」Anna Wintor、出名「Cool到爆」的碧咸嫂Victoria Beckham更是有傾有講,份屬好友。今年,在Anna Wintor的穿針引線下,余晚晚與紐約大都會藝術博物館時裝學院(Metropolitan Museum of Art’s Costume Institute) 合作成立主策展人基金,她更是該院有史以來第一位策展人主席!以上種種舉措都足以證明,余晚晚有著雄心壯志,誓要成為中國最懂得時尚的企業家。

內地億萬富二代余晚晚,是內地夢天木門集團董事長余靜淵的獨生女。現年只有廿八歲的她,已胸有一張時尚藍圖,誓要在時尚界大展拳腳。

今年,余晚晚憑著在商場上佳績以及個人的知名度和影響力,獲著名名人雜誌《福布斯》中國版選為「30 Under 30」。

熱愛時裝的余晚晚,目標在十年後於中國開設時尚博物館,向大家展示自己的珍藏。要順利達成目標,當然要向經驗老到的Anna Wintor和紐約大都會藝術博物館時裝學院的院長Andrew Bolton取經。

誰可令到冷艷的碧咸嫂展露微笑?身旁好友余晚晚,確是功不可沒。

余晚晚旗下的投資集團今年收購了英國時裝設計師Mary Katrantzou少數股份,希望協助品牌拓展內地市場。

余晚晚跟何家千金之一何超盈是好友,二人經常一起出席時裝活動。余晚晚以Dior slogan tee配搭高腰長裙,予人時尚又年輕的感覺。

 

余晚晚不時都會獲邀出席倫敦時裝週,她當然跟其他時裝人一樣會盛裝出席。走高貴淑女風的余晚晚,以綴水晶的厚針織冷衫配襯羽毛印花鉛筆裙,手拿特別訂造的Birkin手袋,難怪會成為街頭攝影師的焦點。

 

余晚晚走紅地毯的經驗非常豐富,平日愛挑誇張裙襬晚裝的她,今次則挑選了Mary Katrantzou的俐落晚裝裙,再配搭綴有英文名字Wendy字樣的clutch,簡約又高貴大方。

今年初,余晚晚出席英國肯辛頓宮農曆新年慶祝活動,她以一襲鮮紅色露肩晚裝和可愛的紅燈籠clutch現身,非常應節。

余晚晚跟其他年輕女生一樣都喜歡在漂亮的建築物前拍照打卡,穿上Prada連身裙的她與背後的粉紅色開蓬車非常搭調。

年紀輕輕的余晚晚可能想營造出成熟的個人形象,因此都偏好風格幹練、充滿女人味的時裝打扮,這襲Erdem印花裙為她增添不少時尚魅力。

余晚晚這身Moschino服裝,上面的My Little Pony小馬圖案和腳上的閃閃Gucci厚底波鞋,流露了余晚晚充滿童真的一面。

Photo credit: gettyimage, instagram@wendyyu_official

LOAD MORE