paid editorial
local
LV

母親節2021|李璨琛3歲女兒李元元Lucy俘虜26萬粉絲😍 媽媽Sophia:想生多個Lucy!

母親節2021|李璨琛3歲女兒李元元Lucy俘虜26萬粉絲😍 媽媽Sophia:想生多個Lucy!

3歲小朋友可以有多厲害?擁有一個近26萬粉絲的IG account,便足夠令一眾父母嘩然,就連Lucy的母親Sophia都意想不到:「當初只為紀錄生活點滴,沒想到她會如此受歡迎。」Lucy之所以討人歡喜,一部分要歸究於她遺傳了爸爸李璨琛的鬼馬性格,難怪Sophia直言,已有造人計劃:「我想生多個Lucy,哈哈!」


Lucy in your area

李璨琛3歲女兒李元元Lucy俘虜26萬粉絲😍 媽媽Sophia無懼網友批評:想生多個Lucy!
On Sophia:海軍藍色針織長袖衫、深藍色通花連身裙、粉紫色Capucines迷你手袋、B Blossom玫瑰K金鑽石耳環及黑色皮靴 All from Louis VuittonOn Lucy:白色Capucines手袋及B Blossom玫瑰K金粉紅色蛋白石手鏈Both from Louis Vuitton、白色連身裙及涼鞋Stylist’s own

肥嘟嘟的圓臉、齊戢戢的冬菇頭、鬼馬趣緻的表情,Lucy在拍攝期間,對鏡頭自信十足,且甫士多多,對每套衣著更相當有主見,寧願不要小朋友最愛的粉色手袋,反而選擇了一個白色大手袋襯裙,表演慾相當強。就連在旁的媽媽Sophia都叮囑記者,千萬不要播放Blackpink的歌曲,怕Lucy會隨時失控。「我覺得Lucy和普通BB不同,她比較搞鬼,有時她的樣子又有點衰,她有很多動作和反應,我們都會意想不到。」

如此鬼馬活潑的性格,像極了爸爸李璨琛的搞笑個性,Sophia點頭笑言:「其實女兒既似爸爸又似媽媽,貪靚搞笑方面就似爸爸,天生有時尚觸覺;有點自我、不太想理旁人的個性,就比較像我。但我最喜歡她搞鬼和善良的性格,因為元元本身就是快樂,她能給我一種很自由自在的感覺。」 

Terrible 3?

李璨琛3歲女兒李元元Lucy俘虜26萬粉絲😍 媽媽Sophia無懼網友批評:想生多個Lucy!
On Sophia:棕色短袖孖襟外套、綠色拼橙色運動風衣、藍色拼紅色運動長褲、藍色Coussin手袋及紫色皮革拖鞋All from Louis VuittonOn Lucy:粉藍色Coussin小手袋、B Blossom粉紅色蛋白石項鏈及B Blossom鑽石項鏈All from Louis Vuitton、白色襯衫、牛仔褲、涼鞋Stylist’s own 

與老公李璨琛結婚9年的Sophia,一直渴望擁有家庭生活,她直言,做人母前後生活差別並不大。「我和老公都是很需要有個人空間的人,所以並沒有因為有了元元後,整個生活重心就改變了。」那麼二人世界呢?Sophia笑言:「其實我們一直以來都沒有太多二人世界時間,因我們都屬於不會特別慶祝節日的人,元元睡着了,就是我們二人相處的時間。」與大部分父母一樣。

初為人母,湊女總有心累的時候,Sophia透露:「最辛苦的時期應該是餵夜奶吧,不過說起來也不覺得辛苦,我見她吃得那麼開心,什麼都覺得值得。」別人常說2、3歲的幼兒,是最難應付的階段,又稱"Trouble 2"、"Terrible 3",Lucy正正處於這個時期,Sophia也感同身受:「每個階段都有難搞的時候,不過我從小便賞罰分明,絕不溺愛,要她嚴守家規,不行就是不行,要懂得尊重,不可以成為一個任意妄為的人,所以她會『知埞』,不會浪費時間挑戰我的底線,但她每次闖禍後,都會去找爸爸(抱抱)。」Lucy認真聰明。

Why so serious?

李璨琛3歲女兒李元元Lucy俘虜26萬粉絲😍 媽媽Sophia無懼網友批評:想生多個Lucy!
On Sophia:米白色襯衫連絲巾、紫色拼粉紅色運動風衣、B Blossom玫瑰K金戒指、印花長褲及黑色皮鞋All from Louis VuittonOn Lucy:粉紅色Petit Louis圍巾、B Blossom玫瑰K金粉紅色蛋白石手鏈及Coussin手袋鏈帶(作腰帶用)All from Louis Vuitton、白色襯衫、波鞋Stylist’s own

與一般的小朋友不一樣,Lucy自1歲起已成為BB界網紅,筆者好奇到底Lucy是否知道自己廣受歡迎?媽媽偷笑說着:「不知道,她以為全都是媽媽的朋友。」早前Lucy因翻跳韓國女團Blackpink歌曲《BOOMBAYAH》的影片,被Blackpink經理人轉載兼follow IG後,人氣再度翻倍,不過對於媽媽Sophia而言,這IG account更像是她的「回憶相簿」。「我覺得Lucy本身就是快樂(根源),我希望她成為一個開心快活人,繼續活得自由自在,這IG account待她長大後再一起回看,作為禮物送給她。」
至於即將來臨的母親節,Sophia甜指獲老公表示天天都是母親節,不需要刻意慶祝。「應該都是食飯渡過,我們的生活都是很平淡的,不過平淡對我來說是一件很幸福的事,因為人生根本不需要太多裝飾。」或者能見證子女快樂成長,已是天下母親最想收到的禮物。

Text by Zooey Choi
Photo by Steven Cheung
Styling by Sandy Chiu
Makeup & hair by Omix B

CAPUCINES MINI
Louis Vuitton

CAPUCINES MINI手袋
$40,500.00

按此購買
CAPUCINES BB
Louis Vuitton

CAPUCINES BB手袋
$45,500.00

按此購買
LV mini bag
Louis Vuitton

POCHETTE COUSSIN手袋
$21,300.00

按此購買
LVbag
Louis Vuitton

COUSSIN PM手袋
$29,900.00

按此購買
繼續睇
LOAD MORE