feature

牛仔褲5大秋冬流行風格 私心推介必買褲款

牛仔褲5大秋冬流行風格 私心推介必買褲款

長青又百搭的牛仔褲肯定是每個人衣櫥必備的基本單品,雖然打著長青的口號,但就款式來說不代表沒有In & Out之分,譬如曾經盛極一時的窄牛,今年在街拍已經被90年代當道的闊腳牛仔褲與喇叭牛仔褲全面取而代之,窄牛可以暫時回到衣櫥休息,留待下個潮流重出江湖。

by Rachel Lam

以下綜合牛仔褲5大秋冬流行風格,私心推介必買褲款,找尋穿搭靈感吧!

顯高瘦恩物:喇叭牛仔褲

顯高瘦恩物 喇叭牛仔褲

在90年代大流行的喇叭牛仔褲回歸!在時裝周街拍中頻頻現身,高腰設計有助妥善收起腰間贅肉,配襯短身上衣,或將上衣塞進褲內,腳踏高跟鞋,下半身線條即時被拉長,不用修圖都能顯高瘦。

顯高瘦恩物 喇叭牛仔褲

喇叭牛仔褲不僅能夠顯高瘦,由膝蓋起傘開的喇叭形還可以修飾腳形,不像窄牛般將腳形缺點原形畢露,絕對是O形腳女生適用。
M.I.H Jeans喇叭牛仔褲 $1,791,NET-A-PORTER有售

完美修腳形:闊腳牛仔褲

完美修腳形 闊腳牛仔褲

講到修飾腳形,能完全遮蓋雙腿形狀的闊腳牛仔褲最高效。入手時必揀高腰款式,可以將腰線升高,想隨性一點可以學超模劉雯穿波鞋。沒有劉雯高度的我們亦可以腳踏足以被褲管隱藏的厚底鞋,營造秒變大長腿的增高效果。

完美修腳形 闊腳牛仔褲

闊腳牛仔褲與喇叭牛仔褲同樣富復古味道,嬌小女生配襯時宜配短身衫或將衣服攝入褲內,拉長腳部比例;高挑女生則可考慮配鬆身衫,穿出嬉皮士隨性。 

Raey闊腳牛仔褲 $1,375,MATCHESFASHION有售

魔鬼在細節:不修邊牛仔褲

魔鬼在細節 不修邊牛仔褲

不論買喇叭牛仔褲、闊腳牛仔褲或直腳褲等任何剪裁的牛仔褲,都一定要入手褲腳不修邊的款式。不修邊細節顯得隨意,能配搭運動風造型,又或是與正裝、高跟鞋撞出對比時尚感。穿高跟鞋時,不修邊牛仔褲比平腳的褲腳設計,更能騷到小腿的線條。

魔鬼在細節 不修邊牛仔褲

Rag & Bone、Mother與Frame Denim都有大量不修邊牛仔褲,窄牛、喇叭款、闊腳褲款任君選擇,看到這麼多同類元素設計,就知道是大勢啦!

Frame Denim不修邊牛仔褲 $1,950,連卡佛有售

延長腳線條:九分牛仔褲

延長腳線條 九分牛仔褲

以隨意風牛仔褲搭配高跟鞋與型格短靴,來一趟時尚碰撞,是街拍潮人常作的打扮。長度剛好到腳踝的九分牛仔褲,最適合配襯這兩款鞋履,襯高跟鞋能盡騷腳踝的骨感與腳面,拉長腳部線條,襯短靴亦有延長腳部線條的視效。

延長腳線條 九分牛仔褲

買合身的牛仔褲不是易事,要買長度剛好到腳踝的九分牛仔褲自然更難,建議多試不同款式,先找對貼合腰臀與腳形的剪裁,長度反而是後話,可因應需要而改短。

Jean Atelier九分牛仔褲 $4,855, MATCHESFASHION有售

來年新趨勢:飾邊牛仔褲

來年新趨勢 飾邊牛仔褲

以為牛仔褲只有非洗水、洗水、爛牛的選擇?那就大錯特錯!牛仔褲的裝飾花臣愈來愈多,今季流行兩側滲入運動褲間條飾邊的款式,揉合牛仔褲與運動裝的隨意與活力,韓國女團少女時代成員泰妍就示範這股新風潮。

來年新趨勢 飾邊牛仔褲

飾邊牛仔褲不只在今年秋冬興起,潮流還在來年延伸下去,變化出流蘇、拼湊其他物料的新款,所以飾邊牛仔褲實在是早買早享受。
Alexander McQueen飾邊牛仔褲 $7,600,NET-A-PORTER有售

Photo credit: Getty Images, net-a-porter, matchesfashion, 連卡佛

LOAD MORE