惡搞時尚!6個令你會心微笑的IG帳號

惡搞時尚!6個令你會心微笑的IG帳號

9月時裝周開鑼,大家必定將注意力留在各大時裝騷、模特兒、時尚達人身上,其實惡搞、二創風潮在時尚界愈吹愈烈,一樣值得注意!

by Mic

Balenciaga 推出向IKEA 經典 Franka 尼龍袋、VETEMENTS 的DHL T恤、FENDI起用新媒體藝術家Hey Reilly創作的「FENDI/FILA」標誌,可見幽默感在時尚界大受歡迎。這些時尚單品未必會成為你衣櫥一部份,不如追蹤以下幾個惡搞時尚IG,把看似遙不可及的時尚題材變身成沉悶生活的調味品吧!

@freddiemade

英女皇最愛七彩套裝,原來英女皇都潮得起!IG @freddiemade 擅長時尚惡搞拼貼,將英女皇換上最潮的DHL T恤加上紅色外套大玩selfie,毫無違和感。

換上Kappa 運動套裝的英女皇在英國簽名式電話亭影 #OOTD,眼神、角度都無縫接軌,厲害!

一身爛牛、爛Tee,但頭戴后冠的英女皇,夠哂punk!

英女皇新抱戴安娜皇妃與孫新抱 Meghan Markle 都有份,大玩食字!

@freddiemade  除惡搞英女皇外,又點會放過其他政治人物,Donald Trump 與Melania Trump 換上潮服街拍,超有新鮮感!

@hey_reilly

@hey_reilly 可算是惡搞時尚界的表表者,這位畢業於皇家藝術學院 (Royal College of Art) 的藝術家擅長混合了流行文化、藝術史料、手繪、拼貼等元素創作,以惡搞知名品牌logo出位,更成功獲得FENDI 賞識,將其創作的「FENDI/FILA」標誌變成「真・FENDI」出售,誰又敢說「假的真不了?」

@hey_reilly 愛以高級的時尚品牌logo放到日常完全毫不關連的品牌之上,將Chanel換成運動品牌Champion便是一例。

@hey_reilly 創作的「FENDI/FILA」標誌被FENDI賞識,2018年正式踏上天橋,引來時尚界回響。

@Siduations

時尚與模特兒似乎很「離地」,由前時尚公關Sidney Prawatyotin所創立的@Siduations 就利用拼貼手法,把天橋上的模特兒放到日常場景中,Sidney 曾表示希望藉此測試時尚的「日常性」,將嚴肅、大膽浮誇的設計假設出現於生活之中,探索時尚的意義。

Gucci 騷上的小飛龍走到獸醫診所,少了一點詭異,多了一點溫馨。

Giambattista 的設計與聖詩班服裝根本就是一套路吧!

@tommylenk

今年42歲的美國演員 Tom Lenk,畢業於UCLA的舞台表演系,也參演過多部電影及電視劇,近年在時裝界「走紅」全因在IG上以低成本cosplay 各式名人紅星的red carpet打扮,當中不少是家中廢物再利用來設計他獨特的行頭,令人會心微笑。

善用家中的垃圾袋、枱布、紙盒等,你也可以變身成Celine Dion!

Tom Lenk 的打扮中,大家認得出幾多日常用品?

@machonis

不單真人被惡搞,其實卡通人物也成目標。波蘭插畫家Olga Wójcik 就為《The Simpsons》 換上一身潮服,筆下盡是Supreme、Gucci 、Off White 等潮物,好鬼 chic!

The Simpsons 以外,Olga Wójcik 顯然都非常鍾情日本動漫,《龍珠》、《火影忍者》中的角色也是他筆下的主角。

@copylab

卡通人物以外,@copylab 則愛以拼貼的方式惡搞古典油畫及現代廣告,將時尚單品加入畫作之中,卻又毫無違和感,一新一舊的反差令「潮物」更突出。

Rolex 完美融入超現實主義鬼才達利(Salvador Dali)名作,玩味甚濃,也正好以另一角度認識古典藝術。

LOAD MORE