有肉更性感!各國微胖時尚達人傳授自信穿搭法則

有肉更性感!各國微胖時尚達人傳授自信穿搭法則

時尚不再是用尺寸來定義了!讓美、英、日、韓、台5位微肉時尚達人來告訴你甚麼是「有肉地」女生的穿搭新指標!

by COSMO TW

當大碼model開始攻佔時裝週伸展台,女人的豐腴開始成為時尚代名詞,「微肉」女生不再需要依照過去美的定義而遮遮掩掩,更多人懂得擁抱自己的身材尺寸,學習欣賞自己的天生線條,並自信地展示上天賦予的豐滿曲線。以下這5位分別來自美、英、日、韓、台最受歡迎微胖時尚代表都一一證明了愛美絕對不是瘦子的專利,胖女孩也能穿出專屬自己的風格與態度。

1.英國超模Daisy Lowe 

曾經被譽為Kate Moss接班人的英國超模Daisy Lowe也是微胖界最具影響力的時尚代表之一,帶點龐克叛逆、隨性、甜美又迷人的英倫氣質讓她一出道便成為女孩爭相模仿的對象。她追求自然健康的身材曲線,最喜歡以西裝外套混搭出充滿女人味的造型。

以黑色西裝外套做出視覺上修身的效果,內搭粉色襯衫和短裙,有助突顯出身材曲線,讓膚色也顯得更白皙了。

天鵝絨大衣加上若隱若現的肌膚,巧妙地轉移了目光的焦點,並且遮住了可能會在意的手部線條。此外,透過強調出腰身的緞面格紋吊帶裙和露出的小腿線條,輕易打造出顯瘦小心機的時尚穿搭!

誰說微肉女生不能穿白色?Daisy Lowe這套白色套裝就是最棒的例子。以合身的西裝外套強調出身型,外套上的直線條也給人有修身的視覺效果,而有甚麼比一件簡單的黑色貼身背心更加性感誘人呢?

2.美國嫩模Natalie Nootenboom

在2018春夏紐約時裝週引起極大話題的16歲美日混血模特兒Natalie Nootenboom不僅是Anna Sui首次啟用的Plus Size Model,她的親叔叔更是國際知名DJ Steve Aoki。充滿個性的深邃五官搭配豐腴性感的身材曲線和家庭背景,Natalie甫出道就被視為下一任超模的接班人選,更是新生代模仿的時尚指標之一。

私底下的Natalie喜歡美式街頭運動風格的打扮,貼身背心配搭迷彩褲,讓身材比例更修長,而粉色迷彩褲同時亦為造型增添幾分小女人的甜美感。

利用設計感強烈的T-shirt配搭破洞長褲,除了展現個性的一面,亦有助讓人把注意力集中在搶眼的造型上。這時候用簡單的黑色厚底短靴來統一色系,更能突顯型格又有女人味的一面。

身為Steve Aoki的姪女,他們連時尚品味都非常相似,倆人同樣展現了以休閒牛仔單品為主角的穿搭。Natalie上身選擇了白tee來配襯oversize牛仔外套,而下身則配襯緊身牛仔褲,除了有助營造上闊下窄的視覺,亦讓造型看上去給人有修身的視覺效果。

3.韓國造型師Han Hye Yeon

頂尖人氣知名造型師Han Hye Yeon曾經為孔劉、李孝利等明星及韓國各大時尚雜誌創作過不少時尚造型。除此之外,她本人也是微胖女人的代表,而她私下的造型多以大衣、層次感的穿搭為主。

不知道怎麼穿?套上一件大衣就對了!微肉身材的韓國造型師Han Hye Yeon私底下最常以一件時尚剪裁或具設計感的大衣作為造型的重點,再內搭素色服裝單品,輕鬆打造出簡單有型的穿搭。

露出小腿線條的長裙絕對是微胖女孩必備的單品之一!綠色百褶裙讓下身顯得纖細不用說,長款式襯衫更為造型增添幾分成熟、俐落感,而鮮艷的短襪更展現可愛的一面,為造型保持一致與和諧感。

技巧性地運用黑色直筒牛仔褲與今年的大熱型格短靴,讓腳長比例也瞬間變高了!黑色宮廷風格皮褸更為整體造型增添了質感,不管在哪都搶眼過人。

4.日本模特兒Nao Yoshino

崇尚自然、清新及簡約穿搭風格的知名日本大碼模特兒Nao Yoshino在網路上也吸引了一班死忠粉絲。她擅長以氣質的素色單品做出層次配搭,舒服的造型不但容易上手也很適合微胖女孩們作為每日的穿搭指標。

以白色上衣配襯高腰闊腳牛仔褲,既時尚外,又讓身型比例顯得更修長,而腳上的橙色尖頭平底鞋也為造型增添幾分亮點。

天氣稍涼的舒適穿搭不妨參考這個以素色毛衣配搭長裙的氣質造型,露出一點腳踝線條也是看起來更高䠷的秘訣。

想營造隨性、俐落的女人味,微胖女孩可以嘗試西裝褲的打扮,配搭基本款上衣就可以輕鬆創造出舒適又有質感的造型。

5.台灣模特兒Jessica蔡昀潔

以陽光膚色、火辣身材及豐腴翹臀而受矚目的台灣性感模特兒蔡昀潔Jessica擁有讓人無法直視的完美身材。熱愛健身的她,日常造型主要以休閒運動風為主,不但突顯她前凸後翹的身材曲線,更強調出她健康自信的生活態度。

以一字肩露膊上衣展現出胸上的肌膚,除了讓臉顯得更細小外,頸部的線條也變得更加性感迷人!此外,再利用短身外套配襯高腰牛仔褲,更有助拉長腿部比例,整個人看起來也會更加高䠷。

身材豐腴的女孩們不要害怕穿上貼身裙裝,不妨像Jessica一樣挑選收腰及裙擺有特殊設計的連身裙,大膽自信地展現身體美麗又性感的曲線。

Photo Credit:Getty, Instagram

LOAD MORE