47歲陳慧珊重返校園攻讀博士課程!
與丈夫共同進退

by YC Lau

說起陳慧珊(Flora),絕對是當年不少觀眾最喜愛的花旦之一。她在《妙手仁心》飾演江新月(Annie)一角至今都讓人印象深刻。演技精湛而且又是實力派演員的她,也是90年代迅速走紅的四大花旦之一。自離開無綫後,陳慧珊主力相夫教女。雖然丈夫破產,但仍然不離不棄。如今47歲的她還十分好學,並重返校園攻讀博士課程,絕對是美貌與智慧兼備及女性的典範。除此之外,十年如一日的她,穿衣配搭方面都是以舒適自然為主,而且還充滿幾分女性知性氣息。

陳慧珊於2006年與經理人鍾家鴻( Mike)在美國秘婚,翌年懷孕息影,還以為她誕下女兒後一心做少奶奶相夫教女,可是事與願遺,丈夫於2012年宣佈破產,幸而性格樂觀的Flora復出拍戲賺錢。

陳慧珊十分好學更不斷升值自已,於香港大學修讀完英文碩士後,目前仍修讀博士學位課程,希望以後有機會在教育方面做貢獻。

她更早前為Viu TV到尼泊爾拍攝一輯有關婚姻的節目,老公也首度在鏡頭前公開亮相,而女兒更請假同行,罕有一家三口齊齊亮相節目,十分難得。

此節目亦是由陳慧珊擔任監製,而在節目中的其中一個環節,她將會到尼泊爾探討婚姻及體驗當地生活。

對女兒鍾律然愛錫有加的陳慧珊,在不用工作時,定必做柴可夫司機接送。此外,她更透露女兒由BB至5歲都是由她操刀剪髪。

閒時亦有寫劇本的她,對演戲仍有興趣,坦言演員永遠是演員,而她凡事以家庭為先,在拍戲方面就視乎拍攝時間與條件。不過她都會百忙中抽空作慈善探訪或義教活動。

陳慧珊憑《壹號皇庭V》與《妙手仁心》大受歡迎,事隔多年,她在活動上與當年好拍檔林保怡與蘇永康碰頭,老友聚頭當然要合照啦!

如今47歲的她,十年如一日,穿衣配搭方面主要以舒適自然為主,而且多了幾分知性氣息。她與好友林保怡錄製節目時,便以簡潔的純白襯衫亮相,既簡約又顯氣質。

身穿黑色針織高領衫盡顯知性有氣質的一面。

白色外套配搭牛仔褲,簡約又舒適,非常適合她低調隨意的個性。

與吳啓華出席活動時,陳慧珊以一身全黑造型亮相,有型得來又好有氣質。

以白色西裝外套內搭深藍色單品,充滿成熟知性的氣息。

陳慧珊不經不覺快將50歲,但仍然保養得宜,並且沒有因時間流逝而走樣,果然凍齡有術!

一身金屬銀色西裝穿搭,盡顯女性氣派的一面。

黑白配的穿搭從不易失手,陳慧珊還把這身造型駕馭得份外幹練、有女人味。

全牛仔穿搭配襯黑色帽子,完美展現青春減齡的穿搭

Photo Credits: DFIC,蘇永康Instagram, Flora陳Chan慧珊 StagingTheStage微博

LOAD MORE