恐怖頭顱是大熱配飾?Gucci 2018秋冬還有矚目的Ugly Shoes

恐怖頭顱是大熱配飾?Gucci 2018秋冬還有矚目的Ugly Shoes

萬眾矚目的Gucci 2018秋冬時裝騷已經在米蘭圓滿上演,流行文化、漫畫、運動風交叉相乘,再加上西洋古典、東方元素,繼續浮誇到底!

by COSMO

今次Gucci時裝騷由心電圖的聲音開始,而時裝騷場地更驚變成手術室,在會場的嘉賓們都頓時變成坐在手術們外等候的家屬,氣氛帶幾分恐怖嚇人。當大家都將重點放於抱住人頭出現的模特兒身上時,其實創作總監背後大有意念,絕非「九唔搭八」!其實整場時裝騷的概念就是圍繞「Cyborg」這個字,意思即是突破界限,打破人類與動物、機器及物質與非物質的界線,從而誕生出時裝騷上的怪人,即是「後人類」。除此之外,如果再細心拆解Gucci最「剎食」的配飾,街頭華麗依然,尤其是那對奢華版的ugly shoes,肯定已成為潮人來季必定爭相搶購的目標!

Gucci創作總監Alessandro Michele的意念是「後人類」的手術室,自己為自己動手術,重塑個人identity,在新世代下無分性別種族界限。

對於為甚麼把時裝騷會場佈置成手術室?Alessandro Michele認為對不少人來說,手術室是個恐懼的地方,品牌不但讓手術室穿越時空,同時也穿越領域。而設計師某程度和手術醫生有點相似,同樣都是剪開布料、劃開肉體,然後再縫縫補補。

模特兒臉色蒼白,但穿上華麗服飾穿梭在Gucci手術室的伸展台,形成強烈對比。

全新系列服飾依然充滿東西方的復古元素,配合金屬刺繡、幾何印花及炫目色彩,為整個系列增添了幾分奇異、科幻又神秘的色彩。

除此之外,致那些有潔癖的男生與女生,怕弄髒新衣,乾脆穿上衣袋上街吧!

有誰說得出這個日本漫畫主角是誰?

Gucci告訴你,今季不再流行拿手袋了,而是拿著與自己長相一樣的頭顱上街,夠驚嚇吧!

Gucci的「後人類」就是眼睛長在額頭或手上,身上長有牧神之角、幼龍及兩顆頭顱,屬於文化上認知但生物學上未能分類的生物。

眼睛除了長在額頭上,也長在手上。

模特兒還抱著蜥蜴、彷似電影《Game of Thrones》的小龍及象徵Gucci的花紋蛇走在伸展台上,帶領觀眾走入充滿想像力的奇幻世界。

大號手袋、背包、GG logo手袋都是品牌一直以來的大熱單品,而各款鏈袋、斜揹包和手挽袋仍然走一貫復古路線。

粉色小手袋繼續俘虜一眾少女心吧!

大媽泳㡌?恐佈份子的面罩?

今季頭飾依然浮誇到底,模特兒頭上頂着中國塔樓,完美體現Alessandro Michele對於東方元素的熱愛。

矚目的一款重型厚底行山鞋,捆上珠寶飾帶,乘勢ugly shoes潮流,必定又掀起另一浪搶購潮。

拖鞋、保齡球鞋及涼鞋都加入華麗元素,注意的是其穿法要配襯喱士花襪才夠潮。

超怪的大眼鏡成為來季must have items。

耳環原來是筒子?有沒有看錯?

Photo Credits: Getty, Instagram@gucci

LOAD MORE