Fashion Hong Kong 首度踏足倫敦時裝周!

by COSMO

大家對Fashion Week的概念,大抵都是有一條Runway,模特兒穿上不同的衣服隨音樂節拍於台上行Catwalk,然後擺一個Pose就是了,對吧? 

今年二月中旬,香港貿發局帶領了4個香港品牌,包括HEAVEN PLEASE+、HOUSE OF V、Maison Vermillion與METHODOLOGY到英國倫敦,以全新的手法演繹最新的秋冬系列。每個設計系列都承載個別主題,糅合時裝與不同的文化元素──歷史、文學、建築、裝置藝術──設計師更根據系列主題將場地佈置成一個如劇場般的平台,模特兒也沒有固定的Catwalk路線,取而代之的是她們以個人獨特的風格去說故事,Fashion Presentation形式比起平常的模特兒行Show來得更有新意。

如此新穎的Fashion Presentation,當然得到當地時裝業界的大力支持,吸引超過 600 多名買家、傳媒及時尚達人出席;當中包括英國著名設計師品牌 Jenny Packham 的首席執行官 Mathew Anderson,而 WWD、Business of Fashion、Wonderland 等時尚媒體亦有派員採訪報導,場面非常熱鬧。

焦點四大品牌:

HEAVEN PLEASE+

一眾模特兒穿插於相擁而吻的雕塑之中,有的在看書、有的輕倚著牆角,顏色與場地佈置都充滿著復古氣息。HEAVEN PLEASE+設計師Lary Cheung (張煒豪)及Yi Chan (陳怡),以時裝設計表達香港著名作家劉以鬯《打錯了》結集的故事,以及 50 年代香港的社會面貌和當時西方高端時裝的精髓。

HOUSE OF V

設計師Vickie Au (歐婉君)受波蘭籍美國建築師Daniel Libeskind發表的一篇演辭所啓發,將一系列對比概念──光影與線條、簡單與複雜、刻意與自然──融入設計當中。剪裁設計乾淨俐落,而且充滿細節,簡潔通透的純白色平台正是最好的襯托。HOUSE OF V更被英國時尚媒體Wallpaper*選為2018秋冬倫敦時裝周Editor's Pick之一。

顏色對比和線條細節,是HOUSE OF V今季的Signature Details。

Maison Vermillion

以英國皇室的愛情故事為題,Maison Vermillion的設計風格典雅瑰麗,甚具皇室氣派。除了設計風格大氣之外,陣容都一樣強勁!設計師Dora Chu (朱寶君)除了得到周大福珠寶集團有限公司提供珠寶首飾作配襯之外,更與中國著名剪紙藝術家李云俠女士攜手合作,糅合兩種精細工藝──西方蕾絲與中國傳統剪紙藝術,運用雷射切割及多種不同的紡織技術,讓剪紙圖案呈現於布料之上,令時裝變成一件精緻的藝術品。

Dora將西方的蕾絲與中國傳統的剪紙藝術結合並融入其設計之中,剪紙圖案本身已極具中西合璧的色彩。

METHODOLOGY

名為Plaid Block的新系列以格子圖案為主要設計元素,大玩質感、顏色的層次和對比。設計師Glori Tsui(徐思倩)以大量充滿質感和不同顏色的色塊,組合成多層次、色彩奪目的幾何圖案。

Glori利用相同的格子圖案佈置場地,營造Blend in的感覺,玩味設計為觀眾帶來特別的視覺效果。

資料由客戶提供

LOAD MORE