3大香港時裝品牌 登陸紐約時裝周

by COSMO

Fashion Hong Kong連續3年領軍,帶領香港時裝品牌參與紐約時裝周,將出色的香港設計展現於國際舞台。今年於Fashion Hong Kong時裝匯演發表2018秋冬新作的品牌包括ANVEGLOSA、HARRISON WONG及 HEAVEN PLEASE+。

Fashion Hong Kong 時裝匯演吸引了超過500位買家、國際傳媒及時尚愛好者到場觀賞,場內座無虛席,足見香港時裝備受國際注目。

3大品牌簡介與Fashion Show精華:

ANVEGLOSA

設計師陳秀蓉 (Annette Chan),具備30年優質皮革服飾的創作經驗,憑著運用頂級歐洲皮革, 配合優雅剪裁和精湛工藝,吸引 Harvey Nichols、 Galeries Lafayette Beijing 、Lane Crawford 等國際高端零售商的青睞。

2018秋冬系列名為L'Opéra,靈感源自歌劇院,以紅、黑及白為設計主色,每一款設計輕柔得來具廓形,穿起來就感到優雅大氣。設計師巧妙運用不同面料組合,令簡潔的設計展現出不一樣的氣場。

HARRISON WONG

設計師黃梓維 (Harrison Wong),曾在「香港青年時裝設計家創作表演賽」(YDC) 中得到全場總冠軍,更於日本Grand Prix時裝比賽中贏得獎項。品牌的設計風格前衛有個性,同時帶有低調的優雅。

2018秋冬系列Gradations,每一件單品的面料都非常特別,布料上的黑灰色漸變,做工高雅仔細,以20 世紀中期抽象主義藝術家Mark Rothko 由模糊黑灰方塊組成的畫作為靈感 ,當製作成充滿High-street品味的衣裳時,更顯得極具個性。

HEAVEN PLEASE+

品牌由雙人設計組合——陳怡 (Yi Chan)  和張煒豪 (Lary Cheung) 創辦。其中陳怡曾於時尚雜誌擔任時尚編輯;張煒豪則於英國品牌 Kent & Curwen 及 Aquascutum 做過設計工作。品牌一直致力從設計細節中突顯有個性的剪裁,為其訴說著特別的故事。

2018秋冬系列名為 DăCuòLe Vol. I,以時裝表達香港著名作家劉以鬯《打錯了》結集的故事,以及 50 年代香港西洋高端時裝的精髓。以顏色鮮艷的布料去製作不規則的摺褶及優雅的皺邊,除了有一股復古味外,更能體現設計師的玩味。

除了時裝匯演,Fashion Hong Kong與當地 Showroom 合作,在紐約市中城區的Showroom Seven設置爲期兩星期的「Fashion Hong Kong Showroom」,展出16個香港時尚品牌,促進設計師與海外買手交流洽商。

Fashion Hong Kong 是香港貿發局舉辦的一系列海外推廣活動,由2015年起,在多個重要的國際時裝舞台如東京、哥本哈根、紐約和倫敦時裝周舉辦天橋秀,協助香港設計師及品牌在頂尖的時尚舞台向環球時裝界展示佳作。

重溫Fashion Hong Kong時裝匯演: http://www.fashionhongkong.com.hk

資料由客戶提供

LOAD MORE