feature

手袋都要保養?10個令手袋歷久常新的方法

手袋都要保養?10個令手袋歷久常新的方法

話事城中某名媛坐擁上百個Hermes,慨嘆為了心愛包包,全天候開冷氣外,更要請工人日抹夜抹。女人,為了手袋,其實可以去到幾盡?

by Mic

女人總有幾個名牌袋跟身,動輒上萬完的手袋,不小心保養的話,很易又殘又舊,不想跟心愛的手袋提早告別,平日就要多花時間、心機好好保養,既能延長手袋的壽命,二手轉售時價格會價格更好喇!

手袋保養貼士1.

手袋閒置時,要以利用吹氣墊子或cushion填滿,維持袋型,減少手袋變形機會。

網上有不少商店售賣不同手袋型號的cushion,輕易perfect fit不同袋型。

手袋保養貼士2.

香港天氣潮濕,手袋時應存於通風位置,每隔一、兩個月從櫃子拿出來通通風。抽濕機以外,袋內放防潮珠也是手袋保養的好幫手。

手袋保養貼士3.

填滿手袋內裡之後,以買手袋時附送的防塵袋入好,用以保護外層,減少在儲存時刮花的機會。

手袋保養貼士4.

收納時不要將手袋疊好,每個手袋應有有自我的「私人空間」,減少擠壓而變型。

手袋保養貼士5.

使用時,其實也可以注意小細節,令手袋的損耗減少,首個戒條就是別放太多重物入袋,才可保持手袋的原貌,手柄又不會折斷。緊記它只是一個手袋,不是行李箱,OK?

手袋保養貼士6.

手挽位置是污漬重災區,多得Hermes及Twilly啓發,在手挽上縛上絲巾吧!可預防手柄留有汗漬或潤手霜油跡。

手袋保養貼士7.

肌膚有保養品,手袋一樣有,想手袋保養得更完美,不妨買專業皮革清潔護理產品照料心愛的包包,從防水噴霧、基本去污及滋潤的乳液統統有齊。

手袋保養貼士8.

平日使用後,可以用無色的柔軟乾布輕輕擦拭手袋上的灰塵,風乾後再入填塞cushion及防塵袋再妥善收納就好。皮革之外,也不能忽略拉鏈、金屬扣等細節,清潔手袋時也要用布輕抹,避免氧化。 

手袋保養貼士9.

不同材質需要使用不同方法清潔,若不幸染有污漬,不要擅自以清潔劑處理,否則破壞皮質,真係喊到無謂,請教皮具維修護理及手袋翻新的專門店的專業意見吧。

手袋保養貼士10.

愛要及時,手袋保養都要及時!手袋如有損壞或發霉等情況,應要及早交到皮具維修護理及手袋翻新的專門店處理,否則將來要花更多金錢及心力去處理就更得不償失。

Photo Credit: Instagram

LOAD MORE