feature

155cm「小隻女」才懂的穿搭困擾!6招顯高秘技輕鬆打造完美比例

155cm「小隻女」才懂的穿搭困擾!6招顯高秘技輕鬆打造完美比例

身高不足160cm的國民妹妹IU李知恩都能穿出170cm的視感!嬌小的女生們還不趕快學起來?

by Moonie Chan ; Colette Mo

155cm以下的嬌小型女生,挑選衣服時一定經常感到苦惱,一不小心穿錯單品就顯得腿短。但到底要怎樣才能突破身高界限,而又能造出顯高顯瘦的視感呢?以下六個為嬌小女孩而設的穿搭法,請女生們好好學起來,只要照著穿保證妳能擺脱腿太短、沒氣場的感覺,而且看起來與165cm女生無差別,自信秒UP!所以150+的妹子別再嫌棄自己身高了!

顯高穿搭(宜):2:8比例

真實身高只有152cm的鍾欣潼(阿嬌),從她的日常穿搭中,我們可以發現其實她也默默履行了「上衣:下著=2:8」的原則,挑選短版上衣與高腰褲的搭配,或是將上衣紮進高腰褲中,視覺上有種腿部被拉長的感覺,身材比例更顯完美。

顯高穿搭(宜):上窄下寬

說到「小隻女」當然不得不提宇宙G.E.M鄧紫棋!她不但唱功高,對於自己身材比例亦拿捏相當好。平日在instagram看她的照片有種165的感覺,但其實她只有153cm。153cm的她,總是以Oversize的上衣搭配緊身褲作為日常穿搭,這樣的打扮讓她的腿部線條更顯修長。

顯高穿搭(宜):上窄下寬

除了「上寬下窄」的搭配方式外,「上窄下寬」也是必備的穿搭技巧!像是凸顯身材的短版上衣、小背心,搭配上高腰落地裙,都是讓人看起來瞬間長高5cm的方法!156cm小天后蔡依林這身造型,以一字肩長裙出席活動,不但能收窄上身之餘,而且下垂感重的裙擺配上高跟鞋,更顯得腿部修長!怪不得每次看見蔡依林都能看出170cm的氣場。

顯高穿搭(宜):同色系拉長身形

韓裔加州網紅Jenn Im,其實並沒有很高,她只有大約155cm,但看她的照片很像有170cm!全身以穿同色系有效將身形拉長,同時亦能模糊比例不佳的問題。能夠將自己搭配成完全看不出是小個子女生,難怪會擁有過百萬followers!

顯高穿搭(忌):上下同寬

「上下同寬」的搭配會讓個子嬌小的女孩顯得更加矮小,若真的想嘗試上寬下寬的Style,不彷像泰妍一樣,露出腿部配上一對厚底鞋,讓整體看起來輕盈不厚重,更會散發一種型格風。

顯高穿搭(忌):沒有腰線的連身服飾

強列要求嬌小女生小心挑選及不要穿著沒有腰身的連身裙,一不小心就會穿了睡衣出門!如果要穿連身長裙也並非不可,但建議可以像國民妹妹IU一樣,加上一條腰帶,凸顯出整體的身材曲線。

gettyimage, instagram

LOAD MORE