feature

入行三年已獲影后提名!余香凝穿搭與演技同樣值得留意

入行三年已獲影后提名!余香凝穿搭與演技同樣值得留意

余香凝短短入行三年,已經獲《第38屆香港電影金像獎》的影后提名,面對著蔡卓妍、張靜初等強勁對手,究竟這個形象清新的小女生如何突圍而出?

by Venice Li

余香凝初出道已憑《骨妹》提名第《36屆香港電影金像獎》

余香凝初出道已憑《骨妹》提名第《36屆香港電影金像獎》「最佳新演員」,雖然落敗,但總算是打響名堂。余香凝今年一共出演了 4 套電影,其中更以《非同凡響》提名「最佳女主角」和以《逆流大叔》提名「最佳女配角」。以入行三年的新星來說,余香凝的成績絕對在同級演員中數一數二。另外,余香凝的清新穿搭也十分惹人愛!

古天樂近年不遺餘力地提攜新人

古天樂近年不遺餘力地提攜新人,而余香凝亦加盟到古天樂旗下公司 One Cool Jam Cast。余香凝站在老闆身旁秒變小粉絲,戴上畫家帽更加可愛,十分嬌滴滴。

除了女主角和女配角提名

除了女主角和女配角提名,余香凝亦憑《非同凡響》獲「最佳原創電影歌曲」提名。早前她在「廣東廣播電視台音樂之聲粵語歌曲排行榜」中獲得「最受歡迎新人獎」,歌影方面的成績表都相當不錯。

感情方面

感情方面,余香凝上年因與陳家樂分手而負評纏身,形象一度插水。不過,經歷感情挫折後,余香凝曾到美國散心,打扮一貫清新甜美。表示現階段寧願單身,以工作與身體健康為重的她,相信很快會找到另一半!

廖子妤與余香凝感情要好

廖子妤與余香凝感情要好,廖子妤更窩心地以《骨妹》的對白「唔使驚,要驚就兩個人一齊驚」來形容她們的閨密情。繼《骨妹》後,她們再度於《非同凡響》合作,依然充滿默契。出席宣傳活動時,余香凝以波點恤衫配襯紅色皮革裙,造型少女味之餘帶點復古,廖子妤則走文青路線。

余香凝出道開始便給人鄰家女孩的感覺

余香凝自出道開始便給人鄰家女孩的感覺,穿上藍白色連身裙更加清新,配搭尖頭平底鞋斯文大方,難怪導演喜歡找她扮演學生妹。

余香凝以藍色恤衫配搭藍色冷衫

余香凝以藍色恤衫配搭藍色冷衫,一身校園風穿搭突顯青春氣息,紮起孖辮更像學生妹。

余香凝的穿搭與演技同樣清新自然

余香凝的穿搭與演技同樣清新自然,她以窩釘靴子配搭碎花連身裙,為少女味造型增添硬朗。

從余香凝的 Instagram 上看

從余香凝的 Instagram 上看,她的生活十分多姿多彩,更經常和妹妹余潔瀅行山,時刻保持著樂觀開朗的心境。余香凝穿上 adidas 白色 bra top 和 legging,展露出腹肌,散發著健康美。

余香凝的孖妹余潔瀅早前在《美女廚房》中首度亮相

余香凝的孖妹余潔瀅早前在《美女廚房》中首度亮相,兩人近年更頻頻以姊妹檔現身。余潔瀅剪了一頭中長髮後變得成熟,穿上白色透視裙子的余香凝反而更像妹妹。

乍看之下真的難分誰是姊姊、誰是妹妹

乍看之下真的難分誰是姊姊、誰是妹妹!

不管余香凝能否憑《非同凡響》衝擊影后寶座

不管余香凝能否憑《非同凡響》衝擊影后寶座,但她的實力已被認可,絕對是影壇備受矚目的新星!

Photo credit: Instagram

LOAD MORE