受傷女人變幸福人妻!凍齡美女滕麗名的耐看打扮

受傷女人變幸福人妻!凍齡美女滕麗名的耐看打扮

每晚在大台播出《愛回家之開心速遞》陪伴大家溫馨吃晚飯,當中飾演大作家熊尚善的滕麗名性格mean到爆,但面對男友潮偉及失蹤的老公金城武卻一往情深。其實今年 42 歲的滕麗名是幸福人妻,更跟角色一樣大情大性,更曾經是個容易受傷的女人。

by Mic

滕麗名身材、樣貌都keep得好,原來已是個出道超過20年「前輩」級人馬,1995年參加新秀歌唱大賽入行,落敗後入讀藝訓班。想當年, 滕麗名一頭清爽短髮在當家花旦中非常突出,98年在《陀槍師姐》陳三元一角成功彈出,成為無綫力捧花旦之一,更與拍檔魏駿傑合作而撻著,可惜拍拖9年,分手收場。之後又遇上一腳踏兩船的渣男郭政鴻,可謂受盡情傷。直至遇上現任老公朱建崑,才守得雲開成幸福人妻。

滕麗名 初出道時留短髮,加上眼大大及爽直性格,在花旦圈中非常突出。

時為2005年,滕麗名真係索女一名!

 

滕麗名 外型宜古宜今,飾演千金小姐亦夠端莊優雅。

 

陳三元一角勁深入民心,20年後重演,滕麗名變化不大,認真凍齡!

老公朱建崑非常低調,不常出鏡但不等於無機會放閃,3周年時收到老公送的大束玫瑰,滕麗名冧哂。

滕麗名成為幸福人妻後,工作之餘也常跟老公周圍玩,旅行、行山、潛水、滑雪樣樣齊,充夠運動量加上開朗心境,相信是凍齡秘密。

滕麗名正派形象非常入屋,加上年過40 依然保養得宜,難怪被彩妝品牌相中拍攝廣告。

凍齡的最真實示範,42歲的滕麗名不但皮膚keep得好,身型比很多後生女更fit!

 

簡單的粉藍色shirt dress,沒有多餘花巧細節,清新乾淨,非常切合滕麗名氣質。

滕麗名主持《街市遊樂團》經常遊走於戶外拍攝,舒服自然最緊要。Skinny pants 配變奏衛衣,配搭Aigle雨靴,實用、美觀兩不誤。

藍色晚裝露肩又露腿,裙擺的特別設計令性感得約隱約現,隆重其事又不失滕麗名的人妻身份。

來自馬來西亞設計師Orson Liyu 的作品,黑色長禮服外加上絲綢長款西裝大獨,剛陽味與女人味配合得恰到好處,將滕麗名的獨有氣質完全發揮。

印花連身裙的腰帶細節突出腰線,加上短裙與顯露腳面的涼鞋款式,令滕麗名更顯腿長。

 

All-white 打扮是時尚之選,滕麗名加入少量印花作點綴,令造型更有春日感覺。

 

Photo Credit: 東方IC, Instagram, Weibo

LOAD MORE