上位小花江嘉敏連番失手
穿衣配搭有待大改進

最近在電視劇《果欄中的江湖大嫂》中有亮眼表現的小花江嘉敏(Kaman),被譽為新一代女神,但看來她的穿衣技巧尚有進步空間!

by YC Lau

江嘉敏樣子甜美有親和力,觀眾緣不俗,但經常選錯服飾,甚至配錯鞋,就連化妝與髮型都連環出事,明明只有23歲,但像老了十年,感覺老成。 俗語有云:人靠衣裝,從Kaman身上,足以引證這句話是真的!看她不時選錯襯錯服飾,甚至化錯濃妝與梳錯「阿婆頭」,由頭到腳都連環出事,令整個造型錯上加錯,究竟是她的品味出事還是真的得罪了造型師呢?! 

Kaman從6歲開始學習鋼琴,12歲時已達演奏級,其後還學習二胡、打鼓,以及自學結他,歌唱和舞蹈,內外兼備,被封為「宅男女神」、「仙氣女神」、「文青女神」與「清純女神」,認真當之無愧吧!

Kaman穿起短褲騷一雙白滑美腿當然癢眼,但那件白色恤衫的半透視手袖設計充滿著懷舊味道,加埋一對尖頭幼踭高跟鞋,簡直美感不足,老氣十足。

Kaman穿起粉紅色衞衣款連身短裙很可人,最醒目內襯白色背心,令造型增添層次感,少露香肩與美腿本來就是展現出青春無敵的美態,奈何這個中間分界的牛角髮型出了事,令整個造型變得怪相。

淺粉藍色露肩晚裝裙綴滿亮片、釘珠刺繡,完全與她23歲的年紀不合襯,加埋兩條像八爪魚足鬚的髮型,簡直錯上加錯,頓變得老了很多!

Kaman穿起淺色服飾本應更能突顯她的清純韻味,但是她一錯再錯選錯裙款,全白色喱士花設計像是六十年代出產,也許是她媽媽衣櫃裡的一條珍藏裙吧?!

Kaman深明自己最大本錢就是一雙白滑美腿,所以最愛短打裝扮,這條露肩連身短裙稍露香肩與大騷美腿的確吸晴,但裙身的立體剪裁,令胸前位置凸起頗為奇形怪相,十分騎呢,又一次選錯裙了!

鏡頭後的Kaman打扮隨意,以舒服為主,這身悠閒運動look,亮點位是她戴上圓框眼鏡,成朕書卷味道出來了,不愧被封為「文青女神」,正!

樣子清純的Kaman,薄施脂粉已經夠迷人,加上甜美笑容,散發出陣陣仙氣,難怪出道不久便成為新一代宅男殺手。

不知Kaman是否對懷舊的復古設計情有獨鍾,又一次錯選這襲白色喱士晚裝短裙,襯埋鑽石頸鏈,簡直老氣橫秋,究竟係自己品味問題定還是得罪髮型師呢?!

粉紫色單肩晚裝裙充滿著童話色彩,但髮型又一次出事,完全突顯不到一點優雅味道,如果簡單地梳個all back髮型更順眼之餘,還可以輕輕露出香肩與鎖骨位,變得更為小性感。

Kaman樣子清純可人,濃妝一點與她不相襯,畢竟只有23歲,為何要將自己老了十年呢?!

Kaman穿上露肩上衣最能展現出她清雅一面,但今次造型出事位是錯襯有種OL味道的開叉短裙褲與尖頭高跟鞋外,還有奇奇怪怪的髮型,如果改襯skinny jeans與白波鞋或平底鞋,再梳個馬尾髮型,更能突顯她青春時尚一面。

 

白tee白短褲的襯法,感覺像中學體育課時所穿的運動服飾,再配襯灰色圖案吊帶背心,不能突顯造型的層次感之餘,視覺上變得很睡衣look。

Photo Credit: kaman_kong Instagram

LOAD MORE