feature

Keira Knightley 批評凱特王妃隱藏生育的痛苦!真性情英國女星的穿搭哲學

Keira Knightley 批評凱特王妃隱藏生育的痛苦!真性情英國女星的穿搭哲學

正當人人讚嘆凱特王妃可以在產後 7 小時後美麗高貴的樣子走出醫院,盛讚她是英國皇室成員的模範,英國女星 Keira Knightley 卻對此持有截然不同的看法。這位英國美人不論是行為或是穿著,都貫徹著率性真我的風格,令人欣賞她不為世俗眼光而低頭的個性。

by Venice Li

Keira Knightley 近日在書中撰文指凱特王妃隱藏生育真相

Keira Knightley 近日在書中撰文指凱特王妃隱藏生育真相,以光鮮亮麗的打扮蓋過女性生產過程所受的苦痛,以致社會對新媽媽有過高且不人性化的期望。先不評論她所說的是對是錯,這份勇於為女性權利爭取的心絕對值得敬重!

Keira Knightley 大膽評論凱特王妃隱藏生育真相!真性情英國女星的率性穿搭

Keira Knightley 是個不折不扣的女權主義者,儘管在現今社會風氣影響下,女星經常被要求賣弄性感,又或者是需要展露身材才能獲得更多曝光率,Keira Knightley 依然認為女生不必為配合社會對美的定義而改變自己的衣著。

縱觀 Keira Knightley 的穿搭和個人理念不謀而合

綜觀 Keira Knightley 的穿搭的確和個人理念不謀而合,即使是出席隆重場合,她也很少穿過份暴露的衣服。

Keira Knightley 以優雅穿搭與老公 James Righton 一同出席活動

Keira Knightley 以優雅穿搭與老公 James Righton 一同出席活動,白色 lace 連身裙充滿女人味,配搭銀色尖頭高跟鞋簡約又大方。

鏡頭前的 Keira Knightley 總是那麼優雅

鏡頭前的 Keira Knightley 總是那麼優雅,眉宇間充滿了嫵媚,難怪被稱為古典美人。綠色皺摺晚裝裙看似非常簡約,但心思藏於下半身的透視設計,若隱若現地露出纖幼的小腿。

Keira Knightley 憑著獨特的古典氣質獲 Chanel 屢次選為代言人

Keira Knightley 憑著獨特的古典氣質獲 Chanel 屢次選為代言人,更連續代言了 10 年,可見她的魅力並沒有隨著年歳增長而減少。

Keira Knightley 的穿搭看似低調平凡

Keira Knightley 的穿搭走低調路線,卻又能從小細節中見到巧妙的心思。公主袖增添造型感,加上領口的淺啡色珠珠更顯超凡脫俗的魅力。

除了黑白灰等中性顔色

除了黑白灰等中性顔色,Keira Knightley 亦非常喜歡祼色。祼色容易塑造高級感,怕與皮膚顏色太撞可以從增加層次感著手,例如這條裙子尾部就採用了多層 lace 的設計。

Keira Knightley 皮膚白晢

Keira Knightley 皮膚白皙,大部分顏色的衣服她都能夠駕馭。輕紗拖地長裙令這位英倫美女顯得仙氣逼人。可是淺肉色並不是人人適合,大多東方女性屬於偏黃膚色,穿上這種顏色容易顯得她們蒼白欠光澤。

英國人給人一種恭敬有禮的印象

英國人給人一種恭敬有禮的印象,而 Keira Knightley 身為土生土長的英國人,不單是外貌充滿英國風情,衣著風格同樣洋溢著淑女的味道。深藍色連身裙上印有色彩繽紛的花卉圖案,領口的恤衫設計非常別緻。

說起英倫風

說起英倫風,又怎能不提西裝外套。Keira Knightley 以綠色紗裙配搭黑色長版西裝外套,為幹練造型注入女人味。

以碎花連身裙配搭西裝外套亦不失為一個好選擇

以碎花連身裙配搭西裝外套亦不失為一個好選擇,簡潔俐落外套突顯個人風格,想穿出高級感可以學 Keira Knightley 選擇絲質物料的裙子。

Keira Knightley 愛穿舒適又方便的褲子

Keira Knightley 愛穿舒適又方便的褲子,紫色 baggy 剪裁的褲子非常搶眼,而她亦非常聰明地配上貼身上衣,否則全身寬鬆的穿搭可是非常顯胖的。

Photo credit: Getty image

LOAD MORE