feature

與木村拓哉合作有火花!竇靖童衣著愈來愈別樹一格

與木村拓哉合作有火花!竇靖童衣著愈來愈別樹一格

竇靖童最近與木村拓哉合作為 Levi’s 拍廣告,雖然兩人年紀差距很大,但依然火花四濺!無論音樂還是時裝,竇靖童一向有著與別不同的品味,隨著年紀增長,她的個人風格愈來愈鮮明!

by Venice Li

木村拓哉曾連續 5 年獲選為

木村拓哉曾連續 5 年獲選為「日本最適合穿牛仔褲的男星」,而竇靖童別樹一格的時裝品味亦獲 Levi’s 青睞,邀請她擔任「新世代亞洲風格大使」。木村拓哉更盛讚竇靖童:「她是很自然、出色的人」,可見前輩也非常欣賞這位明日之星。

竇靖童在很小時候已經認清自己的理想

竇靖童在小時候已經認清自己的理想,更勸服父母讓她退學,全心全意投入音樂事業。不論是衣著還是性格,竇靖童都很有自己一套。竇靖童的中性穿搭深入民心,年紀輕輕的她穿起啡色皮褸十分型格,與王菲站在一起像對姊妹。

竇靖童擁有極高的音樂天賦

竇靖童擁有極高的音樂天賦,才華洋溢的她在 14 歲已經組成了自己的樂隊。她站上舞台表演也毫不怯場,非常陶醉又充滿台風,看來她真的注定吃這行飯!竇靖童穿上紫色上衣,配搭流蘇皮褲和 choker,顯得非常搶眼,不羈打扮與她的音樂取向不謀而合。

竇靖童的衣著經常帶有濃厚的復古色彩

竇靖童的衣著經常帶有濃厚的復古色彩,從這身裝扮亦可見一斑。竇靖童以泥黃色恤衫配搭牛仔褲,內襯白色魚網衫,有點 80 年代巨星的風采。

作為王菲的女兒

作為王菲的女兒,竇靖童出生開始就要習慣與明星共處,大家更對她的私生活十分感興趣。其中竇靖童與周迅的忘年閨密情最為人津津樂道,雖然兩人相差 23 歲,感情卻非常要好,更經常一同出席活動。

可能兩人都是性格巨星

可能兩人都是性格巨星,因此特別投契,就連衣著和髮型都很有默契。竇靖童的全黑穿搭十分型格,配搭黑色短靴更表露出她叛逆中性的一面。而外套方面,竇靖童則選擇 baggy 剪裁的白色短褸,為造型增加街頭風味道。周迅的穿搭則比較有女人味,但在細節上亦見型格一面,例如她以黑色皮革手套點綴造型,配搭黑白混色 clutch,更顯率性。

除了周迅

除了周迅,竇靖童與周冬雨和馬思純也非常友好。三人因《七月與安生》相識,更火速成為密友,他們在社交媒體上的互動亦很搞鬼俏皮。拍攝硬照時,周冬雨和馬思純的衣著比較女性化,而竇靖童則一如既往走帥氣路線,墨綠色外套配搭簡約的全黑打扮,散發著高冷氣質。

竇靖童穿上絲絨西裝外套多了一份貴氣

竇靖童穿上絲絨西裝外套多了一份貴氣,以紫色絲質上衣作配襯,再以頸上的繋帶作點綴,完美詮釋出慵懶時髦感。

竇靖童很喜歡作衣服 layering

竇靖童很喜歡作衣服 layering,在皮褸裏配搭格紋襯衫,休閒得來不失時尚感。

黑色頭帶也是竇靖童常用的配飾

黑色頭帶也是竇靖童常用的配飾,只要戴上頭帶和特別的頸鍊,馬上令簡單的衣著打扮變得充滿個人風格。

竇靖童以混色毛衣配搭黑色外套

竇靖童以混色毛衣配搭黑色外套,穿上直筒牛仔褲和波鞋,輕鬆打造出街頭風造型。

與木村拓哉合作有火花!竇靖童衣著愈來愈別樹一格

無論是音樂還是打扮,竇靖童都十分勇於嘗試新事物,粉紅色頭髮更曾是她的標誌之一。究竟竇靖童會在未來為大家帶來甚麼驚喜,絕對值得拭目以待!

Photo credit: Instagram, weibo

LOAD MORE