小資女必學!
參考何嘉莉時尚OL辦公室穿搭法

何嘉莉(Lillian)由昔日的青春偶像變身成幸福人妻、超人辣媽,如今更變成時尚OL

by Mic

前英皇小花何嘉莉(Lillian)淡出娛樂圈後,轉行當設計師,並為藝人好友設計造型,又曾與Moiselle太子爺陳柏熹合資開設時裝店dourstudio,之後更成為了巴黎著名袋牌SEQUOIA時裝系列的創作總監。而最近,她選擇重投英皇懷抱,不是當藝人或歌手,而是簽約做KOL呀!不知她會否成為新一代的KOL女皇呢?何嘉莉這位昔日的青春偶像如今不但變身成幸福人妻、時尚辣媽。在穿搭方面,更不時以幹練、時髦的都市女性形象示人,絕對值得一眾OL媽媽學習!

1.基本單品:簡約最穩陣

上班時不妨選擇一些有質感卻簡單的服裝,像是簡單得不能再簡單的白恤衫,稍微有點設計感的款式,可以為白恤衫帶來不一樣的變化。

西裝褲與西裝外套也是上班族的must have item,將它們分開當成broken suit穿著,使造型搭配更有彈性,同時亦讓正裝有了不同的風格而又不失專業感。

黑、白、灰這些基本顏色組合專業又不易出錯,而挑選剛在膝頭對上一個拳頭長度的大衣,瞬間有增高5cm 的錯覺。

淺藍色的針織上衣配搭淺色牛仔褲,以不同材質的單品大玩tone-on-tone效果,盡顯慵懶從容、又不失優雅的氣質。

2.輕圖案:低調中顯變化

上班一族專注於素色,感覺太沉悶的話,可以選擇不同的花樣,但切忌穿著太過繽紛的顏色或大面積色塊的服裝。帶有法式情懷的橫間tee是個不錯的選擇,搭配今季大流行的貝雷帽就最適合不過了。

揮別早兩年的skinny褲款,如今流行的直筒褲更能修飾腿部線條!既實用度高,也更適合職場穿搭,而以格紋七分褲搭配短靴,令上班服穿出年輕的風格。

去年由Vetements、Gucci 等帶起的logo tee熱潮,是白恤衫的最佳代替品,搭配斯文的trench coat及pointy flats,完美示範smart casual的最佳穿搭。

Logo tee 搭配 pencil skirts,「又得!得咗!」

3.小資女:精緻one-piece

全白色連身裙是每個OL衣櫃內必備的基本單品,從大膽經典的服裝款式中,找出一點新意與變化,會為沉悶的造型帶來新鮮感。

連身裙真的是女生搭配的好幫手,一件就能完成整體造型,偶爾選擇亮麗的色彩,放工後加配誇張的耳環及換上party clutch,輕鬆攪定整天造型。

Jumpsuit不需多花時間搭配,能快速出門去,是繁忙女生的好幫手。V領的款式把頸部線條展露出,從而突顯小顏的感覺,別忘記束上腰帶突出腰線,可以瞬間把腿部比例拉長也更顯瘦。

Photo Credit:何嘉莉 Instagram

LOAD MORE